Новости

Дебютанты хоккейного первенства на Кубок «Санкт-Петербургских ведомостей»

23 Декабря2016
Дебютанты хоккейного первенства на Кубок «Санкт-Петербургских ведомостей»

Команда Северо-Западного института управления РАНХиГС при Президенте РФ стала дебютантом Первенства среди студенческих команд по хоккею на Кубок газеты «Санкт-Петербургские ведомости». Но уже очевидно, что новички оказались не робкого десятка. В рамках второго дивизиона команда «Академия при Президенте РФ» одержала свою первую победу в официальных хоккейных матчах. И явно не последнюю.

Попытки организовать команду в нашем институте предпринимались уже на протяжении двух последних лет. Ко мне приходили студенты, говорили, что закончили хоккейные спортшколы и хотели бы продолжать играть. В ответ я предлагал энтузиастам собрать коллектив, чтобы посмотреть их в деле. Но в итоге дальше предложений дело не шло. А этой осенью на первый курс поступили сразу семеро ребят, закончивших хоккейные школы Петербурга и области. Плюс пятеро «спортшкольников» учатся у нас на старших курсах. Так что костяк команды начал вырисовываться, – рассказал «Санкт-Петербургским ведомостям» руководитель и администратор хоккейной «Академии при Президенте РФ» Павел Ёлкин.

Сам Павел Евгеньевич, по его словам, хоккеем увлекался с детства, хорошо стоит на коньках стоит, но в старших классах всё же стал уделять больше внимания другому своему увлечению – футболу. Ранее он возглавлял федерацию футбола Ленинградской области, а сейчас руководит спортивным клубом «Виктория» – структурным подразделением СЗИУ РАНХиГС, которое развивает 58 видов спорта. Прежде основных успехов «Виктория» добивалась в волейболе и баскетболе, а с недавних пор на первый план вышли большой и настольный теннис и единоборства, в частности джиу-джитсу. Неудивительно, ведь в академии учится даже чемпион мира по этому виду спорта.

В хоккейной команде института, конечно, столь титулованных спортсменов нет, но «мальчиками для битья» молодых хоккеистов не назовешь. Среди них есть воспитанники «Серебряных львов», а нападающий Илья Оловянишников и вовсе совершенствовал свое мастерство в спортшколе СКА. Обязанности тренера на первых порах были возложены на самого опытного хоккеиста коллектива – 23-летнего Романа Соболя, имевшего опыт игры за другие вузы и организации хоккейных команд. А в последних двух матчах командой руководил уже опытный специалист – Олег Дубинка. Кроме того, в «Академии при Президенте РФ», по положению Студенческого первенства, смогли также усилить свой состав пятёркой «легионеров» из других вузов.

Первый блин в чемпионате, правда, вышел комом – команда провела один-единственный матч, да и тот проиграла. Но к первенству на Кубок «Санкт-Петербургских ведомостей» хоккеисты РАНХиГС подошли уже в лучшей форме. Причём как в переносном, так и в прямом смысле слова – была закуплена новая экипировка. Удалось найти время и место для ледовых тренировок и матчей на катке, расположенном на улице Димитрова, в непосредственной близости от студенческого общежития.

В стартовой игре первенства «Академия при Президенте РФ» уступила СПбГУ 1:5, затем 4:7 проиграла ГУАПу, но дальше ситуация начала налаживаться. В матче с призерами второго дивизиона прошлого Студенческого первенства «Михайловскими медведями» команда вела в счете 3:1, и, хотя в итоге уступила по буллитам, получила первое очко. А в минувшее воскресенье одержала уверенную победу над ВКА им. Можайского со счетом 5:1.

Наша игра с «Михайловскими медведями» позволяет надеяться на успешные результаты во втором дивизионе даже в дебютном сезоне. К тому же руководство нашего вуза поддерживает хоккейную команду, обещает пристально следить за успехами, с 2017 года расходы на неё заложены в бюджет – на экипировку, аренду льда, зарплату тренера. Сейчас мы проводим только одну ледовую тренировку в неделю, но со следующего года планируем перейти на двухразовые ледовые занятия. Плюс для ребят выделили время на тренировки в тренажёрном зале. Кроме того, тренер в январскую паузу будет вести и селекционную работу. Естественно, мы хотим, чтобы вскоре наша команда выступала уже в первом дивизионе. И выступала достойно, – отметил «Санкт-Петербургским ведомостям» Павел Ёлкин. 


Оригинал статьи: http://spbvedomosti.ru/news/sport/debyutanty_ne_nbsp_robkogo_desyatka/

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Многоканальный телефон:
+7 (812) 335-94-94 

e-mail: sziu@sziu.ru

Московский кампус РАНХиГС 
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ

199178 Россия, г. Санкт-Петербург
Средний пр. В.О., д. 57/43

Телефон: +7 (812) 323 33 11

e-mail: priem@sziu.ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА

Телефон: +7 (812) 335 94 94 (доб. 1283)
 
e-mail: kirillova-ev@sziu.ranepa.ru
 
 
 
 
 
 
 
 

Наши выпускники управляют страной!