Новости

Итоги конкурса «Петербургский чиновник-2018»

26 Июня2018
Итоги конкурса «Петербургский чиновник-2018»

23 июня в Меншиковском дворце состоялась торжественная церемония награждения победителей VII ежегодного открытого конкурса «Петербургский чиновник». В течение нескольких месяцев пользователи интернета выбирали лучшие районы и муниципальные образования Санкт-Петербурга и Ленинградской области. За период голосования свое мнение выразили почти 130 000 человек.

Председатель Оргкомитета конкурса, директор Северо-Западного института управления РАНХиГС Владимир Шамахов уверен, что благодаря проекту государственные служащие получают необходимую поддержку граждан, которая, несомненно, положительно сказывается на эффективности работы управленцев. «Нашему городу, нашей стране и государству необходим отклик народа. Для большинства госслужащих оценка со стороны граждан также важна, как и мнение руководства. Большинство победителей и номинантов сегодня входят в кадровый резерв Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

В этом году конкурс «Петербургский чиновник» проходил в четырех номинациях, победителями по итогам народного голосования стали:

  • «Лучшая администрация района Санкт-Петербурга» – Калининский район
  • «Лучшая администрация муниципального образования Санкт-Петербурга» – муниципальное образование №3 Адмиралтейский округ
  • «Лучшая администрация муниципального района Ленинградской области» – Ломоносовский муниципальный район
  • «Лучшая администрация муниципального образования Ленинградской области» – Заневское городское поселение Всеволожского муниципального района.

Глава администрации Центрального района Андрей Хлутков убежден, когда к процессу управления прибавляется мнение граждан – это хорошо: «Работа чиновника непростая и, конечно, затрагивает самые главные сферы жизни человека: образование, здравоохранение, жилищные вопросы. Все то, что касается повседневной жизни, находится в зоне ответственности госслужащих, поэтому их работа должна быть эффективной. Руководитель обязан приводить к успеху других людей. И конкурс "Петербургский чиновник" этому способствует».

В этом году в нескольких номинациях разрыв между первым и вторым местом был несущественным, поэтому Экспертный совет конкурса принял решение вручить награды тем, кому немного не хватило голосов для победы:

  • Центральный район («Лучшая администрация района Санкт-Петербурга»)
  • Кировский муниципальный район («Лучшая администрация муниципального района Ленинградской области»)
  • муниципальное образование №81 Лиговка-Ямская («Лучшая администрация муниципального образования Санкт-Петербурга»)
  • Русско-Высоцкое сельское поселение («Лучшая администрация муниципального образования Ленинградской области»)

Депутат государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Михаил Романов считает, что у конкурса есть потенциал выхода на федеральный уровень. «За семь лет своего существования в Северной столице "Петербургский чиновник" показал свои перспективы. Эта площадка не просто подводит итоги работы чиновников районного и муниципального уровня, она способствует, прежде всего, коммуникации. Здесь люди встречаются и обмениваются мнением на счет того, в каком направлении дальше двигаться. Власть – это не привилегия, это служба. И когда существует народная поддержка, это говорит о том, что госслужащие все делают правильно».

Отметим, за семь лет существования в конкурсе приняли участие свыше 200 госслужащих, более 40 управленцев стали победителями. В общей сложности за кандидатов было отдано свыше миллиона голосов.

Исполняющий обязанности председателя Комитета государственной службы и кадровой политики Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Игорь Мурашев убежден, что конкурс «Петербургский чиновник» может быть интересен как отдельным руководителям органов власти, так и командам управленцев.

«Конкурс показывает заинтересованность жителей в том, что происходит в Петербурге и Ленинградской области. Он дает понимание, кто более или менее активен в части общения с населением. Предугадать результаты конкурса было почти невозможно. И теперь необходимо осмыслить и проанализировать ту картину, которую мы увидели».

Добавим, в 2018 году «Петербургский чиновник» изменил привычный формат: впервые участниками конкурса стали не отдельные государственные и муниципальные служащие, а команды управленцев. За звание лучших боролись 346 администраций Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Среди них 18 районов и 111 муниципальных образований города, 17 муниципальных районов, 1 городской округ и 199 поселений области.

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Телефон:
+7 (812) 335 94 94 

e-mail: sziu@sziu.ranepa.ru

Московский кампус РАНХиГС 
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ

199178 Россия, г. Санкт-Петербург
Средний пр. В.О., д. 57/43

Телефон: +7 (812) 323 33 11

e-mail: priem@sziu.ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА

Телефон: +7 (812) 335 94 94 (доб. 1283)
 
e-mail: karelina-ma@sziu.ranepa.ru
 
 
 
 
 
 
 
 

Наши выпускники управляют страной!