Новости

Конкурс «Петербургский чиновник» – 2017 объявляется открытым

24 Января2017
Конкурс «Петербургский чиновник» – 2017 объявляется открытым

24 января 1722 года, 295 лет назад Петром I назад была учреждена знаменитая «Табель о рангах всех чинов, воинских, статских и придворных, которые в котором классе чины; и которые в одном классе, те имеют по старшинству времени вступления в чин между собою, однако ж воинские выше прочих, хотя б и старее кто в том классе пожалован был» – закон о порядке государственной службы в Российской империи, которым была введена единая система чинов, их номенклатура и иерархия в каждом виде службы, а также распределение по классам.

Государственная служба в Российской империи с этого момента стала профессиональной деятельностью, а обладавший чином служащий стал именоваться «чиновником». Закон определил порядок приёма на службу и её прохождения от низших чинов к высшим. Основой служебного продвижения стали личные заслуги, способности, знания и опыт. «Дабы тем охоту подать к службе и оным честь, а не нахалам и тунеядцам получать» – гласил петровский закон.

В этот памятный для отечественной истории день Северо-Западный институт управления рад объявить о старте ежегодного открытого конкурса «Петербургский чиновник» – 2017. С настоящего момента и до 1 июня вы можете принять участие в оценке деятельности государственных и муниципальных служащих Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Конкурс «Петербургский чиновник» учрежден и проводится Северо-Западным институтом управления Президентской академии (РАНХиГС) уже в шестой раз. Партнерами по проведению конкурса выступают Администрация Губернатора Санкт-Петербурга и Правительство Ленинградской области. 

Впервые конкурс был проведен в 2012 году, став уникальным проектом, аналогов которому не было ни в одном регионе России. «Петербургский чиновник» предоставляет возможность обычным гражданам участвовать в оценке результатов профессиональной деятельности государственных и муниципальных служащих.

За минувшие пять лет в конкурсе поучаствовало более 200 эффективно работающих чиновника, 32 победителя были награждены, а за кандидатов в общей сложности было отдано более миллиона голосов. 

Сегодня в пресс-центре «ТАСС» прошла пресс-конференция, посвященная старту конкурсу «Петербургский чиновник». Спикерами выступили:

  • Мурашев Игорь Андреевич – заместитель председателя Комитета государственной службы и кадровой политики Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, начальник отдела оценки и кадровых резервов;
  • Григорьев Алексей Алексеевич – заместитель руководителя Аппарата Губернатора и правительства Ленинградской области, начальник управления государственной службы и кадров;
  • Буров Николай Витальевич – директор Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор»;
  • Шишкина Марина Анатольевна – депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга V созыва от Приморского района;
  • Анфиногенов Владимир Анатольевич – председатель Совета старост населенных пунктов Ленинградской области;
  • Трусов Юрий Васильевич – председатель Общественной палаты Ленинградской области, председатель Совета палаты;
  • Шамахов Владимир Александрович – директор Северо-Западного института управления РАНХиГС.

Подробная информация о том, как выдвинуть кандидата и принять участие в голосовании, на официальном сайте проекта: spb-chinovnik.ru

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Телефон:
+7 (812) 335 94 94 

e-mail: sziu@sziu.ru

Московский кампус РАНХиГС 
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ

199178 Россия, г. Санкт-Петербург
Средний пр. В.О., д. 57/43

Телефон: +7 (812) 323 33 11

e-mail: priem@sziu.ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА

Телефон: +7 (812) 335 94 94 (доб. 1283)
 
e-mail: kirillova-ev@sziu.ranepa.ru
 
 
 
 
 
 
 
 

Наши выпускники управляют страной!