class="contentpane" style="background-color: #fff;">
'; } ?>

На ФСТ обсудили перспективы международного сотрудничества России и Швеции

18 Мая2018
На ФСТ обсудили перспективы международного сотрудничества России и Швеции

Вопросы международного сотрудничества в сфере социальных исследований стали главной темой встречи студентов и преподавателей факультета социальных технологий СЗИУ РАНХиГС с представителями Гетеборгского университета Швеции.

Особое внимание в ходе встречи было уделено мотивации и привлечению молодежи к профессии социального работника. Преподаватели Института социальной работы Гетеборгского университета отметили, что наряду с традиционными мотивами – гуманизма и получения гарантированной, хорошо оплачиваемой работы – для шведской молодежи остается важной необходимость помогать людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Кроме того, делегаты обсудили возможные варианты и перспективы международного сотрудничества России и Швеции в сфере социальных исследований. «Участники дискуссии сошлись во мнении, что потенциал двухстороннего сотрудничества России и Швеции далеко не исчерпан. При этом большой интерес экспертов представляют сравнительные исследования социальных служб наших стран», – рассказали на факультете.

По словам заместителя декана ФСТ по внеучебной работе Андрея Мурашева, в будущем не исключено возобновление совместного проекта Президентской Академией с Институтом социальной работы Гетеборгского университета, включающим в себя студенческие обмены. Напомним, на протяжении 16 лет, с 1998 по 2012 год, студенты Северо-Западного института управления РАНХиГС в течении двух недель проходили практику в службах социальной поддержки населения Швеции, в то время как шведские студенты стажировались в Санкт-Петербурге.

geteborski2