Новости

«Открытая Академия»: Что угрожает мировой безопасности?

19 Марта2018
«Открытая Академия»: Что угрожает мировой безопасности?

«Открытая Академия» – постоянная рубрика, в которой преподаватели и научные сотрудники Северо-Западного института управления РАНХиГС, а также приглашенные эксперты высказывают мнение по актуальным вопросам, касающимся международной и национальной политики, экономики, образования, культуры и общества.

Героем нового выпуска рубрики стал главный научный сотрудник Гаагского Центра стратегических исследований (HCSS) Стефан де Шпигелер. Многие годы он занимал должность аналитика по обороне и безопасности в Европе и Америке, в течение 10 лет работал в аналитическом центре «RAND», а также исследовательских институтах по вопросам безопасности в Германии и Франции.

В интервью «Открытой Академии» Стефан де Шпигелер обозначил основные угрозы мировой безопасности. Кроме того, эксперт ответил на вопрос о том, существует ли риск, что ядерным оружием завладеют террористические организации и рассказал, почему в развитие оборонной промышленности не стоит вкладывать больше средств, чем в медицину и образование.

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Телефон:
+7 (812) 335-94-94 

e-mail: sziu@sziu.ranepa.ru

Московский кампус РАНХиГС 
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ

199178 Россия, г. Санкт-Петербург
Средний пр. В.О., д. 57/43

Телефон: +7 (812) 323-33-11

e-mail: priem@sziu.ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА

Телефон: +7 (812) 335-94-94 (доб. 1283)
 
e-mail: karelina-ma@sziu.ranepa.ru
 
 
 
 
 
 
 
 

Наши выпускники управляют страной!