class="contentpane" style="background-color: #fff;">
'; } ?>

«Открытая Академия»: Как присоединение Крыма повлияло на российско-шведские отношения?

16 Мая2018
«Открытая Академия»: Как присоединение Крыма повлияло на российско-шведские отношения?

«Открытая Академия» – постоянная рубрика, в которой научные сотрудники Северо-Западного института управления РАНХиГС и приглашенные эксперты высказывают мнение по актуальным вопросам, касающимся международной и национальной политики, экономики, образования, культуры и общества.

С 2011 года число россиян, желающих оформить шведскую визу снизилось в два раза. Причиной тому могли стать сразу несколько факторов, среди которых: экономический кризис, война на Украине, а также присоединение Крыма к России. Об этом в интервью «Открытой Академии» рассказал исполняющий обязанности Генерального консула Швеции в Санкт-Петербурге Ханс Магнуссон.

«К примеру, в 2011 году визу в Швецию оформили 64 тысячи жителей России. В 2015 их число сократилось до 29 тысяч человек, а в 2017 составило около 25 тысяч. Трудно сказать, что именно повлияло на снижение туристического потока россиян в Швецию. Безусловно, свою роль в этом сыграли экономические факторы, рост валюты, события на Украине и воссоединение Крыма с Россией», – подчеркнул Генконсул.

Кроме того, господин Магнуссон ответил на вопрос, возможно ли сотрудничество России и Швеции в рамках освоения и развития Арктики, а также рассказал, почему внешняя политика России вызывает опасения у шведского государства.