class="contentpane" style="background-color: #fff;">
'; } ?>

«Открытая Академия»: Сергей Глазьев о новом Правительстве, Алексее Кудрине и экономике РФ

28 Мая2018
«Открытая Академия»: Сергей Глазьев о новом Правительстве, Алексее Кудрине и экономике РФ

18 мая Владимир Путин утвердил состав нового Правительства РФ. О том, были ли среди назначений неожиданные и почему членам вновь сформированного кабинета министров предстоит изменить подход к своей работе в интервью «Открытой Академии» рассказал советник Президента РФ Сергей Глазьев.

Отдельно эксперт прокомментировал назначение Алексея Кудрина на должность руководителя Счетной палаты. «Надеюсь, что Кудрин будет хорошо считать и охранять государственные деньги, обеспечивая контроль за их эффективным использованием», – подчеркнул академик РАН.

Кроме того, в интервью Глазьев рассказал, как снизить зависимость российской экономики от влияния западных санкций. Гость «Открытой Академии» оценил нынешнее состояние экономики России, акцентировав особое внимание на инновациях, которые, по его мнению, способны обеспечить её опережающее развитие.

 


«Открытая Академия» – постоянная рубрика, в которой научные сотрудники Северо-Западного института управления РАНХиГС и приглашенные эксперты высказывают мнение по актуальным вопросам, касающимся международной и национальной политики, экономики, образования, культуры и общества.