class="contentpane" style="background-color: #fff;">
'; } ?>

Представители института совершили рабочую поездку в Турцию

24 Мая2018
Представители института совершили рабочую поездку в Турцию

C 11 по 18 мая делегация представителей Северо-Западного института управления РАНХиГС в составе декана ФГиМУ Анатолия Лихтина, директора МЦЛПиПК Анны Скорыниной и специалиста МЦЛПиПК Михаила Крылова совершила рабочую поездку в Турецкую Республику с целью посещения родственных вузов, обмена информацией о состоянии и развитии академических и научных связей и обсуждения направлений сотрудничества.

В программу вошли встречи с руководителями представительства Россотрудничества в г. Анкара, крупнейших высших учебных заведений Турецкой Республики, с директорами центров дополнительного образования и Центра русского языка представительства Россотрудничества. Делегация СЗИУ РАНХиГС встретилась с ректором одного из крупнейших университетов в Турции – Акдениз (г. Анталья) г-м Мустафой Юнал. Ему рассказали об образовательной и научной деятельности академии, организации «летней школы» для иностранных студентов и курсов повышения квалификации для преподавателей русского языка, а также продемонстрировали видеосюжеты о вузе.

Представители СЗИУ также встретились с руководством Университета социальных наук и ректоратом экономического университета TOBB Economics and Technology University в Анкаре. Одна из ключевых тем переговоров была посвящена налаживанию совместных исследований и обменов по программе «Erasmus+».

15 мая в Российском центре науки и культуры Анкары прошел круглый стол «Русский язык как инструмент языковой политики», организованный представительством Россотрудничества совместно с Северо-Западным институтом управления РАНХиГС. Участниками мероприятия стали преподаватели-русисты анкарских колледжей, университетов, центров дополнительного образования, курсов русского языка при объединениях российских соотечественников, школы при Посольстве России в Турции.

На дискуссии обсуждались вопросы:

Завершилась поездка встречей с губернатором округа Аланья Мустафой Харпутлу, который поддержал развитие международных образовательных проектов СЗИУ и выразил надежду, что отношения между двумя странами в области образовательной деятельности будут развиваться динамично и эффективно.

likhtin skorynina