Новости

Представители СЗИУ РАНХиГС стали частью XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

10 Ноября2017
Представители СЗИУ РАНХиГС стали частью XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

С 15 по 21 октября в России проходил XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. На несколько дней внимание всех мировых СМИ было приковано к мероприятиям, проходившим на центральной площадке форума – главном медиа-центре Олимпийского парка в Сочи.

За всю историю фестивального движения страны Россия в третий раз стала хозяйкой крупнейшего международного события в области молодежного взаимодействия. Уникальная возможность стать частью этого масштабного мероприятия представилась студентам и сотрудникам Северо-Западного института управления РАНХиГС.

В фестивале приняли участие: 5000 волонтеров, 12576 российских участников, 12638 иностранных участников, 185 стран. Для участников работали 12 направлений, а также насыщенная дискуссионная, культурная, спортивная программы.

На период подготовки к ВФМС институт стал площадкой для отбора участников от Санкт-Петербурга по направлению «Глобальная политика и её повестка: как защитить мир». Курировала работу площадки и обеспечивала дальнейшее взаимодействие с делегатами направления Оксана Шубина, начальник Управления работы со студентами и молодежью, член регионального подготовительного комитета фестиваля.

Необходимо отметить, что отбор участников был очень серьезным: не все желающие смогли пройти два этапа и представить наш регион в Сочи. Наши ребята достойно выдержали все испытания, и 8 человек стали членами официальной делегации от Ленинградской области, всего в её состав вошли 22 человека.

Своими впечатлениями о Всемирном фестивале молодежи и студентов поделились наши участники.

Александр Ефимов, магистрант, специалист Управления маркетинга и внешних коммуникаций (направление – Будущее науки и глобального образования): «Результатом участия в мероприятиях ВФМС можно считать расширение компетенций в области интернет-маркетинга, аналитики рынка и использования больших данных в маркетинговых и социологических исследованиях. Кроме того, лекционные площадки способствовали повышению уровня знаний о международных научно-исследовательских проектах и разработках, современном состоянии глобального образования и международного рынка труда. Полученные знания и компетенции найдут свое применение как в профессиональной деятельности, так и в образовательной».

Яна Козинец, магистрант, специалист проектного офиса «Высшая школа государственного управления»: «Мы – часть истории мирового события! Я счастлива, что смогла побывать на столь значимом событии, поделиться опытом с коллегами, обрести новых знакомых, встретиться с друзьями и почерпнуть новые знания, попрактиковать иностранный язык. А также собрать материал для магистерской диссертации по заказу Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга на тему: «Организация доступной среды при проведении молодежных массовых мероприятий: проблемы и пути их решения».

Андрей Мурашев, магистрант, директор проекта Учебного медиа-центра (направление – Журналистика): «В процессе работы международного молодежного медиацентра «Новые медиа», удалось стать участником панельных дискуссий, мастер-классов, открытых лекций и бесед. Одним из организаторов площадки ВФМС была Международная Ассоциация студенческого телевидения, которая объединяет студенческие медиацентры и молодежные СМИ. На фестивале обсудили возможность вступления учебного медиа-центра факультета социальных технологий в сообщество МАСТ».

Хасбулат Вахидов, студент 3 курса юридического факультета, Президент Студенческого совета института (направление – Архитектура. Технологии будущего): «На фестивале каждый мог составить программу по своему усмотрению. Я рад, что мне удалось посетить не только мероприятия своей основной площадки, но и не менее интересные и значимые дискуссии и встречи, связанные с образованием и наукой, студенческими и общественными организациями, спортивным и политическим направлениями. Мне удалось наладить контакты с представителями различных организаций. Помимо этого, сдал нормы ГТО на золотой значок и поучаствовал в мастер-классах по единоборствам».

Подведение итогов участия петербургской молодежи в фестивале состоялось 2 ноября в Смольном. Георгий Полтавченко лично встретился с участниками XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

«Участие в фестивале – это большое событие. Вам действительно повезло, такая возможность выпадает, наверное, раз в жизни», – сказал губернатор. В беседе с молодыми людьми Георгий Сергеевич поинтересовался, как они оценивают свое участие в фестивале, что интересного и полезного дал им этот молодежный форум. Губернатор выразил надежду, что опыт общения со сверстниками из разных стран мира обогатит их новыми знаниями, подарит заряд энергии и стремление активно участвовать в жизни города и страны. «Главное, чтобы вы использовали свои знания на благо Петербурга и России. А мы и дальше будем поддерживать и развивать проекты, которые увлекали бы молодежь, помогали бы проявить себя», – отметил Георгий Полтавченко.


Много интересной и полезной информации можно найти на сайте ВФМС и в группе ВКонтакте Санкт-Петербургского регионального подготовительного комитета ВФМС.

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Телефон:
+7 (812) 335 94 94 

e-mail: sziu@sziu.ranepa.ru

Московский кампус РАНХиГС 
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ

199178 Россия, г. Санкт-Петербург
Средний пр. В.О., д. 57/43

Телефон: +7 (812) 323 33 11

e-mail: priem@sziu.ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА

Телефон: +7 (812) 335 94 94 (доб. 1283)
 
e-mail: kirillova-ev@sziu.ranepa.ru
 
 
 
 
 
 
 
 

Наши выпускники управляют страной!