class="contentpane" style="background-color: #fff;">
'; } ?>

Проект клуба «Преактум СЗИУ» занял 3 место в Кубке предпринимательских проектов

19 Апреля2018
Проект клуба «Преактум СЗИУ» занял 3 место в Кубке предпринимательских проектов

12 апреля на площадке АСИ «Точка кипения» прошел региональный этап Кубка Преактум предпринимательских проектов. В мероприятии приняли участие студенты СЗИУ РАНХиГС, которые оспорили право на инвестиции от «Рыбаков фонд» вместе с 18 конкурентами. Участники студенческого клуба «Преактум СЗИУ» достойно подготовили и презентовали 2 проекта:

Экспертами выступили:

По итогам Кубка проект re waste, направленный на сбор, переработку и производство продукции из вторичного сырья, занял 3 место в общем рейтинге. Это большое достижение за первый год работы студенческого клуба.

«Участие в окружном этапе Кубка Преактум было интересным и полезным для меня. Очень порадовала организация, всё было на высшем уровне. Ведущий совсем не напрягал, смешно шутил и покорил своей харизмой, что бывает редко. Эксперты были замечательные, но под конец их субъективность и излишняя впечатлительность "залила" много хороших проектов, как мне показалось. Что касается других участников, то ребята продемонстрировали весьма высокий уровень подготовки в проектной деятельности! Такие разные, такие старательные и такие талантливые. Именно за этими людьми будущее. Надеюсь, встретимся с ними в большом бизнесе», – поделилась своими впечатлениями руководитель проекта Арина Ишмуратова.

Более того, студенты института: Цыренов Аюр – представитель штаба Преактум по СЗФО, Коробейникова Мария, Димитриу Мария, Петрова Ирина, Кулаков Семён оказались в числе организаторов регионального отбора Кубка.

«Подобные мероприятия должны найти распространение в нашем обществе, так как именно через проектную деятельность человек может напрямую воздействовать на благоприятное развитие мира вокруг себя. Возьмем простой пример: проект re waste. Арина (руководитель проекта) в ближайшее время начнет раздельный сбор бытовых отходов в корпусах нашего института. Всё большое начинается с малого, хотим изменить мир, значит, надо начать с себя. Второй, очень важный момент проведения Кубка Преактум, помимо проектной деятельности – это активный нетворкинг, ребята знакомятся друг с другом, делятся опытом, впечатлениями. Особенно мне запомнилось наше знакомство с коллегами из Нижегородского института управления РАНХиГС, в этот момент я понял, как всё в мире тесно переплетено. Как организатор, я рад быть частью большого и великого дела», резюмировал Аюр.

ayur