class="contentpane" style="background-color: #fff;">
'; } ?>

Проект студента ФЭиФ получил «Общественное признание Адмиралтейского района»

22 Мая2018
Проект студента ФЭиФ получил «Общественное признание Адмиралтейского района»

18 мая в Санкт-Петербурге прошла торжественная церемония награждения победителей конкурса «Общественное признание Адмиралтейского района».

Конкурс проводится уже второй год и позволяет победителям получить поддержку администрации Адмиралтейского района и города в стремлении развивать положительные общественные инициативы. С приветственным словом к участникам церемонии обратились глава Адмиралтейского района Светлана Штукова и заместитель председателя Комитета по молодежной политике Низами Мамишев.

Лучших выбирали в 8 номинациях:

Среди победителей оказался студент 1 курса магистратуры факультета экономики и финансов Северо-Западного института управления РАНХиГС Михаил Дружинин.

Он представил проект «Диалог национальностей», который помогает распознать в каждом заложенный потенциал, скрытые способности и таланты. Проект направлен на представителей зарубежных стран, которые приезжают на учебу в Санкт-Петербург, но мало интегрируются в общественную жизнь города и вуза. А также на российских студентов, не использующих возможность межкультурной коммуникации.

«Моя идея в том, что студенты и работники разных национальностей будут участвовать в мероприятиях, таких как этно-вечера, экскурсии, интеллектуальные игры, языковые клубы. Сейчас это актуально: академическая мобильность растет, появляются новые возможности, в Петербург приезжает много иностранцев, которым бывает тяжело социализироваться. И так как я сам являюсь представителем другой страны, то эта тема мне очень близка», – отмечает Михаил.

Проект будет реализован с конца августа по конец мая 2019 года. Награды победителям вручили приглашенные эксперты: общественные деятели, руководители крупных предприятий и организаций Санкт-Петербурга. Завершилась церемония розыгрышем подарков от партнеров конкурса. Но самым главным призом, по словам Дружинина, стало общественное признание.

Поздравляем Михаила и желаем ему успехов в реализации задуманного!