Новости

РАНХиГС определит будущее госслужбы в России

14 Апреля2017
РАНХиГС определит будущее госслужбы в России

12 апреля Северо-Западный институт управления принял участие в общероссийском совещании РАНХиГС при Президенте РФ, посвященном развитию гражданской службы в России.

В видеоконференции приняли участие все филиалы РАНХиГС. Участники встречи обсудили план воплощения дорожной карты по совершенствованию гражданской службы в нашей стране. Этот документ был утвержден Правительством РФ по указу Президента в конце прошлого года. Российская академия народного хозяйства и государственной службы определена центром компетенций для решения данных задач.

Для участия в дискуссии в институт пригласили руководителей кадровых служб представительства Президента РФ в СЗФО, администрации губернаторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области и федеральных органов государственной власти, действующих в Северной столице: всего более 20 человек.

По видеосвязи с Москвой они обсудили повестку совещания с начальником Управления Администрации Президента РФ по вопросам государственной службы и кадров Антоном Фёдоровым, директором департамента государственной службы и кадров Правительства РФ Андреем Сороко и ректором РАНХиГС Владимиром Мау.

На семинаре подвели промежуточные итоги и наметили новые рубежи, которых предстоит достичь в течение 2017 и 2018 годов.

«Обязанность госслужащих непрерывно повышать свой уровень и ранжирование всех кадровых резервов на высшие, средние и базовые уровни заставляют подстраивать систему подготовки и переподготовки кадров государственной службы под уровни резерва управленческих кадров. Нам придется несколько поменять свою систему подготовки кадров», – отметил руководитель проектного офиса «Высшая школа государственного управления» Георгий Мещеряков по итогам совещания.

По мнению Георгия Викторовича, навыки проектного управления сегодня жизненно важны для любого чиновника, от них зависит его эффективность и карьерный рост.

Одним из ключевых моментов реализации дорожной карты является обучение чиновников проектному управлению. В СЗИУ РАНХиГС этим вопросом занимается проектный офис «Высшая школа государственного управления», представители которого входят во все конкурсные комиссии органов власти Санкт-Петербурга и влияют на их кадровый состав.


Автор текста: Артём Новиков

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Телефон:
+7 (812) 335 94 94 

e-mail: sziu@sziu.ru

Московский кампус РАНХиГС 
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ

199178 Россия, г. Санкт-Петербург
Средний пр. В.О., д. 57/43

Телефон: +7 (812) 323 33 11

e-mail: priem@sziu.ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА

Телефон: +7 (812) 335 94 94 (доб. 1283)
 
e-mail: kirillova-ev@sziu.ranepa.ru
 
 
 
 
 
 
 
 

Наши выпускники управляют страной!