Новости

СЗИУ РАНХиГС разработает концепцию развития яхтенного туризма в Петербурге

06 Сентября2018
СЗИУ РАНХиГС разработает концепцию развития яхтенного туризма в Петербурге

Петербургский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ выиграл аукцион на оказание консультационных услуг по созданию и развитию инфраструктуры яхтенного туризма в Санкт-Петербурге.

За период с 29 июня по 20 июля было подано 12 заявок, из которых 11 соответствовали требованиям. Начальная цена контракта составляла более 12,6 миллионов рублей. По решению единой комиссии Комитета по развитию туризма 23 июля были определены победители аукциона.

В настоящее время, по словам экспертов, состояние яхтенного туризма в Петербурге сложно оценить в позитивном ключе. Однако Смольный надеется исправить данную ситуацию в ближайшем будущем.

Теперь СЗИУ РАНХиГС предстоит проанализировать законодательство, международный опыт в развитии яхтинга, текущее состояние данного рынка и яхтенной инфраструктуры в стране и городе, а также определить перспективы развития яхтинга и разработать практические рекомендации и финансовую модель. Предполагается, что консультанты также оценят развитие яхтинга в таких странах Балтийского региона, как Финляндия, Эстония, Швеция, Латвия, Литва, Дания, Польша и Германия.

«В конкурсе на разработку концепции развития яхтинга в Петербурге приняли участие 12 компаний. В силу того, что сроки крайне сжатые, мы привлекли к работе субподрядчиков – ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова, Ernst & Yang, ООО "ТИМ". Также есть промежуточные сроки, которые мы выполняем, – отмечает Сергей Ковалёв, руководитель исследования. – Разработка данной концепции – это часть глобального проекта развития водных видов туризма на северо-западе, в состав которого входят еще совместный с финнами проект "30 Миль РусФин" и серия проектов по островам Финского Залива с Ленинградской областью. Эта работа началась с проработки открытия для туризма острова Гогланд».

На подготовку концепции Смольный выделил аналитикам три месяца. Завершить свое исследование специалисты должны в срок до 30 октября 2018 года. По итогу подрядчику нужно дать обоснованный цифрами ответ о том, как необходимо развивать яхтенный туризм в Петербурге, сколько это будет стоить, с какими проблемами предстоит столкнуться, есть ли конкуренты и так далее. Кроме того, необходимо будет определить целевую аудиторию, спектры услуг и многое другое.

На исполнение данного контракта претендовали Финансовый университет при правительстве РФ, Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова, спортивная общественная организация «Яхт-клуб Санкт-Петербурга» и многие другие.

 

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Телефон:
+7 (812) 335-94-94 – диспетчер.

E-mail: sziu@sziu.ranepa.ru

Московский кампус РАНХиГС 
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ

199178 Россия, г. Санкт-Петербург
Средний пр. В.О., д. 57/43

Телефон: +7 (812) 323-33-11

E-mail: priem@sziu.ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА

Телефон: +7 (812) 335-94-94 (доб. 1283)
 
E-mail: karelina-ma@sziu.ranepa.ru
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Наши выпускники управляют страной!