class="contentpane" style="background-color: #fff;">
'; } ?>

«ТЭРИ – 2018»: итоги конкурса студенческих медиа

22 Мая2018
«ТЭРИ – 2018»: итоги конкурса студенческих медиа

15 мая на факультете социальных технологий СЗИУ РАНХиГС наградили победителей творческого конкурса студенческих медиа «ТЭРИ – 2018».

«ТЭРИ» – это творческий конкурс, который направлен на развитие студенческих медиа ФСТ института, повышение престижа студенческих СМИ как основного источника информации о деятельности студенческой жизни института, воспитание понимания роли информации в обществе.

Конкурс позволил выявить творческих студентов-журналистов, умеющих быть объективными, способными проявить гражданскую позицию, грамотно мыслить и писать, освещать проблемы современного общества социально-экономического характера, культуры и спорта.

На пленарном заседании с приветственным словом к участникам обратился декан ФСТ Олег Кузин. «Я считаю, что журналистика – это профессия, которая не будет проходящей: нельзя быть журналистом, если вы не хотите добывать информацию, не искажая, обрабатывать её и доносить людям. На вас лежит большая ответственность. Вы – социальный мостик между конкретным происходящим событием и большой аудиторией читателей, зрителей и слушателей», – отметил Олег Сергеевич.

Наталья Бурковская – редактор городского информационного портала «Город +» ответила на вопрос: «Выживут ли печатные СМИ в современном мире?». По её словам, если в России не появится новая качественная журналистика и новое представление о печатных СМИ, то газеты исчезнут вместе с теми, кто их потребляет. Поэтому современному поколению будущих журналистов необходимо объяснить людям, почему важно покупать бумажную газету, и чем она будет отличаться от электронного прообраза в интернете.

Также на пленарном заседании выступили: заведующий кафедрой журналистики и медиакоммуникаций Максим Ким, доцент кафедры ЖиМ, куратор газеты «Просто» Ксения Виноградова, доцент кафедры ЖиМ, куратор «Радио Президентской академии» Александр Кащук и заместитель декана ФСТ по внеучебной работе, сооснователь газеты «Просто» Андрей Мурашев.

В конкурсе студенческих медиа приняли участие более 30 студентов. Победителями в номинациях стали:

Все участники «ТЭРИ» получили сертификаты, победителям вручили кубки и дипломы, а после торжественного награждения прошло заседание по двум секциям, на которых студенты направления «Журналистика» представили свои научные доклады.