class="contentpane" style="background-color: #fff;">
'; } ?>

В Северо-Западном институте управления РАНХиГС состоялся традиционный День донора

27 Апреля2018
В Северо-Западном институте управления РАНХиГС состоялся традиционный День донора

25 апреля в Северо-Западном институте управления РАНХиГС прошел День донора. Наш институт уже не первый год принимает в своих стенах мобильный пункт сбора крови.

В благотворительной акции участвовали студенты и работники СЗИУ. Врачам станции традиционно помогали волонтеры из студенческого объединения «СОВА». Они встречали всех, кто пришел сдать кровь, а в конце мероприятия подарили гостям памятные брендированные сувениры Фонда доноров.

Своими впечатлениями после сдачи крови поделились участники Дня донора:

Анатолий Макаров, 1 курс ФТАиБ: «Я не боялся сдачи крови, а, скорее, боялся того, что меня не возьмут донором. Мысль о донорстве появилась у меня достаточно давно, я понимал, что смогу кому-нибудь помочь, и это замотивировало меня. Как только я узнал про забор крови в институте, то сразу решил записаться. Мне была интересна организация самого процесса донорства. А еще я, наконец, узнал свою группу крови. Особой боли не чувствовал. Единственное, иглы такого диаметра я еще не ощущал. В целом, первый раз мне понравился! Я собираюсь сдавать кровь каждый год, делая добро, проявляя свою активную гражданскую позицию!»

Александра Дехтярь, 1 курс, ФГиМУ: «Волонтеры были очень приветливы, доброжелательны, мне всё понравилось, было немного страшно, но ребята разбавляли обстановку, и всё прошло просто замечательно! Я давно хотела сдать кровь, но не получалось, а тут такой шанс возник. Думаю, что дело в осознании того, что я могу помочь кому-то. После сдачи чувствовала себя отлично, никакой слабости. Даже на соревнованиях по плаванию хорошо выступила и с достоинством представила родной институт».

Алексей Анкудинов – ведущий специалист службы безопасности: «Всегда принимаю участие в Дне донора СЗИУ, сдавал кровь уже более 20 раз, потому что понимаю, что моя редкая кровь может помочь кому-то. Организация мероприятия как всегда была на высшем уровне. Волонтеры улыбчивые, доступно и понятно всё объяснили и помогли, очередей нет. После донации любезно предложили чай и сладости. Особенно порадовали подарки от Фонда Доноров».

Напоминаем, что донором может стать любой дееспособный гражданин РФ в возрасте от 18 лет, весом не менее 50 кг., прошедший медицинское обследование и зарегистрированный в Санкт-Петербурге или Ленобласти.