class="contentpane" style="background-color: #fff;">
'; } ?>

Владимир Шамахов провел встречу с директорами школ

10 Ноября2017
Владимир Шамахов провел встречу с директорами школ

19 октября директор Северо-Западного института управления РАНХиГС Владимир Шамахов встретился с руководителями школ Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Минувшее заседание продолжило традицию, заложенную в прошлом году. В этот раз гостями института стали директора 34 школ, гимназий и дворцов молодежи. Дата 19 октября выбрана не случайно: в этот день 206 лет назад открылся знаменитый Императорский Царскосельский лицей, духовным преемником традиций которого по праву считается СЗИУ РАНХиГС.

Владимир Шамахов рассказал об успехах и показателях института: уже 5 лет вуз лидирует в рейтингах по конкурсу на бюджетные и договорные места, а по качеству приема абитуриентов по среднему баллу ЕГЭ занимает второе место в Санкт-Петерубурге.

Только в 2017 году в институт поступили 141 выпускников школ, директора которых присутствовали на встрече. А за четыре года институт принял 790 выпускников этих школ, то есть около 10% всех обучающихся в вузе. Половина выпускников поступила на факультет государственного и муниципального управления и юридический факультет. Остальные стали студентами факультетов международных отношений, таможенного админситрирования и безопасности и других.

Заместитель директора Евгений Китин анонсировал проведение конкурса управленческого мастерства для руководителей школ. Организатором события выступит наш институт. Декан факультета ГиМУ Анатолий Лихтин рассказал участникам встречи о программе «Школа молодых лидеров», которая ориентирована на школьников и студентов, а также служит для развития управленческих качеств в молодом поколении.

Центр довузовской подготовки института представил план мероприятий по профессиональному ориентированию учащихся: вебинары, школьные экскурсии и проведение встреч старшеклассников с выпускниками. Кроме того, участники встречи получили от руководства института управления подарки и благодарственные грамоты.