Высшее образование

Проект «История успеха»: Иван Есипов

Print

Есипов21


«История успеха» – это постоянная рубрика Северо-Западного института управления РАНХиГС, где выпускники вуза рассказывают, как управленческое образование пригодилось им в жизни, что пришлось преодолеть на пути к успеху, и какие профессии приносят счастье.

Иван Есипов четыре года занимался общественной деятельностью, а потом решил пойти в государственные структуры, чтобы менять город на другом уровне. Он окончил СЗИУ РАНХиГС и работает советником главы Приморского района. В интервью проекту «История успеха» Иван рассказал, почему чиновники должны получать достойную зарплату, как реализовать молодежный проект, и каков оптимальный механизм взаимодействия власти и общества.


Международники – лучшие специалисты в любой сфере


Я окончил Северо-Западный институт управления, факультет международных отношений, и сейчас учусь там же в аспирантуре. У меня еще со школы была проблема: я очень не любил иностранные языки, несмотря на то что хорошо их знал. В 11 классе я занял призовое место в олимпиаде Санкт-Петербургского государственного университета, что давало 100 баллов по единому государственному экзамену. Подавая документы в различные вузы, я рассматривал возможность поступления на истфак СПбГУ. Но мне позвонили из Северо-Западного института управления и сказали, что я прохожу на факультет международных отношений. Как потом выяснилось, на нашем потоке учились только два бюджетника, кроме меня, еще одна девушка.

Во время учебы я стал активно заниматься общественной деятельностью. И, конечно, одним из самых лучших наших проектов считаю Евразийскую молодежную ассамблею, которой руководил с момента ее основания.

На самом деле она возникла достаточно просто. Сначала появилось предложение преподавателя факультета Юрия Косова создать молодёжное объединение при Межпарламентской Ассамблее ЕврАзЭС. Первый год наша команда искала выход к ней, одновременно решая, как должна выглядеть наша молодежная организация, и каким будет дальнейшее взаимодействие. Получив юридический статус, мы смогли найти финансирование, взаимодействовать с грантовой политикой города на уровне правительства. У самых истоков Евразийскую молодежную ассамблею поддержали Президентские Академии Казахстана и Белоруссии, что дало большой объем контактов и связей. В конечном итоге удалось получить одобрение Межпарламентской Ассамблеи и начать с ней работать в рамках соглашения о сотрудничестве. А чуть позже я вошел в молодежный совет при губернаторе и затем возглавил молодежный совет по международным отношениям Комитета по международным отношениям, гармонизации и миграционной политике.

Могу сказать, что полученное в институте образование мне пригодились. Например, в выстраивании Евразийской молодежной ассамблее помогли знания государственных институтов и международной политики. Но что особенно ценно, на факультете международных отношений нас учили думать глобально. Да, зачастую, пытаясь сложить общую картину, ты можешь не увидеть и не понять что-то важное, но именно большая игра дает возможность просчитывать ходы на длительные периоды, перенимать чужой опыт и четко расставлять приоритеты.

Честно говоря, я до сих пор убежден, что политологи, международники и историки, фактически могут быть специалистами в любой сфере. Именно потому, что их знания не ограничены рамками какой-либо одной дисциплины, как, допустим, у экономистов или юристов, но общее понимание функционирования позволяет им в дальнейшем находить недостающие детали и выстраивать полную картину.


Найти общий язык с чиновниками, чтобы реализовать проект


Формируя проект, первым делом нужно положить свои идеи на бумагу, для того чтобы понять, к чему они должны привести в конечном итоге. Далее следует выйти на контакт с органами государственной власти, то есть найти в телефонном справочнике номера тех, кто занимается работой с молодежью, дозвониться и записаться на прием.

Найти общий язык с чиновниками важно, хотя бы потому что в дальнейшем они могут взять на себя часть вопросов по финансовой составляющей. Например, Евразийский молодежный инвестиционный конвент, который обычно проводился в рамках Ассамблеи при поддержке Северо-Западного института управления и Законодательного собрания Ленинградской области, мы делали буквально на коленке, за 30 тысяч рублей спонсорской помощи. При том, что на пике нашей работы к нам приезжало восемнадцать государств.

Сегодня получить финансирование стало немного сложнее. Два года назад Правительство Санкт-Петербурга могло выдать юридическому лицу грант от 150 тысяч рублей, но в какой-то момент город вышел на субсидиарную основу. Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями теперь не выделяет деньги вперед, а предлагает возмещение за проведенное мероприятие. Оно, как правило, ниже реальных затрат, поэтому большое количество молодежных проектов застопорилось. Кстати, сейчас эту проблему пытается решить новая административная команда.

Но хотел бы напомнить, что есть федеральные гранты, которые разыгрываются на международных и всероссийских площадках, вроде Территории Смыслов. Точно знаю, несколько студентов СЗИУ РАНХиГС получали финансовую поддержку от Российского союза молодежи, где для физических лиц предусмотрены выплаты до 150 тысяч рублей. Например, Вячеслав Тайдаков таким образом смог реализовать свой патриотический проект, который мы с ним делали вместе на базе концепции «Прикоснись к истории». В прошлом году этот проект был признан лучшим в городе.


Преподаю, консультирую, изучаю


Советник – это довольно странная должность, не всегда то, что я делаю выстраивается в систему. У меня нет подчиненных, моя задача взаимодействовать с активистами и выполнять отдельные поручения руководителя. Хотя обязанности почти не связаны с документами, я часто помогаю их составлять ребятам, которые живут в районе. В моем ведении в основном студенты и школьники, реже молодые специалисты. Честно признаюсь, что стараюсь дать своим подопечным возможность так называемой удочки, то есть я за них рыбку не ловлю, но показываю разные пути для достижения целей. Как следствие вырастают лидеры, которые способны формировать повестку, и что особенно важно разрешаются внутренние конфликты: за счет личностного общения убирается негативное отношение к администрации либо к какому-то конкретному человеку. Именно в таком диалоге мягкой силы внутри района, на мой взгляд, должен выстраиваться оптимальный механизм взаимодействия общества и власти.

Если говорить о цифрах, то в среднем в день ко мне обращаются с одним-двумя проектами. Конечно, не все из них мы доводим до конца, но когда я вижу потенциал, то помогаю ребятам связаться с нужными органами власти, выстраиваю с ними стратегию развития на полгода вперед и отслеживаю результат, либо мы можем, вместе улучшив идею, переключиться на что-то более масштабное.

Эффективность своей работы я оцениваю по нескольким параметрам. Во-первых, межличностные контакты между мной и активистами, которые живут в районе. Во-вторых, непосредственная оценка моего руководителя. Наконец, разрешенные проблемы либо реализованный проекты.

Могу сказать, что, устроившись советником, я немного приземлился с уровня Евразийской молодежной ассамблеи, где большую часть времени взаимодействовал с представителями зарубежных государств и создавал внутренние научные, культурные и патриотические проекты. Кроме того, поменялся мой статус. Звание госслужащего содержит в себе целый набор функций и важный административный опыт. Теперь я хорошо вижу, как устроена внутренняя игра и могу в ней участвовать. Этого не получалось, когда я изначально строил карьеру руководителя собственной организации.

Предложение стать советником я воспринял с большой радостью, еще и потому что во внешней политике мне были понятны цели и задачи, а внутренняя всегда давалась сложнее, и сейчас, изучая эту систему, я чувствую, что расту как профессионал. Дальше вероятнее всего будут какие-то изменения, кем стану, я не знаю, но этот опыт точно послужит последующему развитию.


Достойная зарплата как гарантия служения


Я бы не сказал, что чиновники много получают. В среднем зарплата специалиста первой категории в зависимости от места работы составляет от 27 до 42 тысяч рублей, у ведущих специалистов она равняется примерно 50 тысячам, а у начальника отдела в комитете со всеми надбавками максимально достигает 60 тысяч рублей. При этом в частном секторе на тех же самых позициях уровень заработка намного выше, так что люди, которые выбирают карьеру в органах исполнительной власти, сознательно ограничивают себя ради служения системе.

Конечно, достойная зарплата в какой-то мере победила бы коррупцию, но надо понимать, что сейчас огромное количество внешних регуляторов и внутренних инструментов закрывают чиновников в узком потоке. Фактически они напрямую никогда не общаются с жителями и работают только с документами. Что касается руководителей, то здесь возможностей больше. Но опять же есть должности, подразумевающие коррупционную составляющую, и наоборот, где даже не нужно подавать декларации о доходах.

Другой момент связан с кадровой политикой. Когда молодой человек, окончив вуз или получив несколько высших образований, приходит в государственный сектор на ставку 40 тысяч и там сталкивается с постоянными перегрузками, тяжбами, документооборотом, то он зачастую не выдерживает и уходит в бизнес, где на той же должности получает 100-120 тысяч рублей.

Продвижение по карьерной лестнице также затруднено, так как оно максимально регламентировано. И поэтому специалисту с техническим дипломом, отлично разбирающемуся в тематике, будет сложно устроиться работать госслужащим.


Свобода выбора и уроки в Домах молодежи


Конечно, есть проблемы, которые я как советник главы пытаюсь решить на своем уровне. Например, удалось выстроить систему взаимоотношений между администрацией района и активистами. Совершенно другим стал способ так называемой мобилизации молодежи. Теперь любой вопрос решается в формате открытого диалога, и ребята могут сами выбрать, чем хотят заниматься.

Главной проблемой остается плохая информированность. Люди зачастую не знают о своих возможностях. Уверен, что большинство студентов Северо-Западного института управления не бывали в Домах молодежи. А там, между прочим, действуют бесплатные секции и работают учителя очень высокого уровня. Так, у нас в Приморском районе музыку преподает гитарист группы «Аквариум», и мне кажется, что прийти к нему на урок достаточно интересно.

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Телефон:
+7 (812) 335-94-94 – диспетчер.

E-mail: sziu@ranepa.ru

Московский кампус РАНХиГС 
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ

199178 Россия, г. Санкт-Петербург
Средний пр. В.О., д. 57/43

Телефон горячей линии: +7 (812) 335-94-84

E-mail: priem-sziu@ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА

Тел.: +7 (921) 099-61-41
E-mail:
sakharov-rg@ranepa.ru
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Наши выпускники управляют страной!