class="contentpane" style="background-color: #fff;">
'; } ?>

Баскетбольная команда СЗИУ РАНХиГС стала лучшей среди студенческих в России

28 Августа2018
Баскетбольная команда СЗИУ РАНХиГС стала лучшей среди студенческих в России

В Москве 25 августа состоялся Суперфинал Ассоциации студенческого баскетбола 3х3. Сильнейшие команды со всей России боролись за титул чемпиона. По итогам соревнований трофей достался женской сборной по баскетболу Северо-Западного института управления РАНХиГС.

«Эмоции не передать словами. Суперфинал был безумно крутым. Много конкурсов, музыка, "баскетбольные" друзья из разных городов. День пролетел очень быстро и весело, – делится своими впечатлениями капитан команды Ксения Игнашина. – Про сам финал могу сказать: перед овертаймом я видела в глазах девочек настрой на победу, мы не готовы были отступать, и после второго забитого мяча был эмоциональный взрыв у каждой из нас, мы не могли поверить в то, что стали чемпионами».

Спортсменки готовились к Суперфиналу почти целое лето. И не зря: теперь их ждет чемпионат Европы 3х3, который будет проходить с 29 июля по 1 августа 2019 года в Португалии.

«Там соберутся сильнейшие студенческие команды стран Европы. И нам выпала честь представлять Россию, – поясняет Ксения. – Это грандиозное событие для каждой из нас. Помимо СЗИУ РАНХиГС, Россию на чемпионате будет представлять мужская сборная из Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна. Ребята также стали победителями Суперфинала АСБ 3х3 2018».

Девушка отмечает, что на учебе ее любовь к спорту никак не отражается: днем она посещает лекции, а вечером играет и тренируется.

Самым ценным игроком Суперфинала 2018 стала студентка факультета среднего профессионального образования и довузовской подготовки Полина Важова.

Состав команды:

К слову, сборная СЗИУ РАНХиГС по баскетболу уже несколько раз становилась серебряным призером АСБ СПб 3х3. Добавим, АСБ – крупнейшая студенческая спортивная лига России. Ежегодно Ассоциация проводит более 4000 матчей в 69 субъектах Российской Федерации. Участниками соревнований становятся порядка 800 мужских и женских команд. При этом в чемпионате АСБ играют только спортсмены-любители. Впрочем, лучшие из лучших могут претендовать на место в сборной и участие в международных турнирах.

RjA1vmH9YoY