Новости

Директор СЗИУ РАНХиГC встретился с лидерами молодежных объединений Санкт-Петербурга

26 Февраля2018
Директор СЗИУ РАНХиГC встретился с лидерами молодежных объединений Санкт-Петербурга

21 февраля в Межвузовском студенческом городке состоялось заседание членов Общественной палаты Санкт-Петербурга с руководителями молодежных некоммерческих организаций города. Участие во встрече принял руководитель рабочей группы по осуществлению общественного контроля за реализацией избирательных прав граждан, директор Северо-Западного института управления РАНХиГС Владимир Шамахов.

Открывая заседание, он отметил особую значимость молодежи в участии и подготовке к президентским выборам, подчеркнув, что инициативные молодые люди – будущее России.

«Участие в выборах – подтверждение того, что мы единая страна, и мы несем ответственность за власть, которую формируем и политику, которой будет придерживаться эта власть. Ответственность за это решение лежит на каждом избирателе, а прежде всего на молодом поколении. Роль молодежи в формировании будущего значительно возрастает. Ведь технологическими изменениями, свидетелями которых мы являемся, лучше овладеваете именно вы. Власть находится в ваших руках», – сказал директор СЗИУ РАНХиГС обращаясь к лидерам молодежных НКО.

Кроме того, Владимир Шамахов рассказал участникам встречи о работе Центра обращений Общественной палаты, а также напомнил о формировании института общественных наблюдателей.

«С 2012 года в Федеральное законодательство о выборах Президента РФ были внесены существенные изменения, вместе с чем заметно расширились функции Общественных палат субъектов Федерации. Впервые общественников наделили правом надзора и контроля за реализацией избирательных прав граждан. Ранее такими полномочиями обладали только представители кандидатов в Президенты, члены политических партий и международные наблюдатели. Каждый из них отражал интересы лишь части общества. Коренное отличие наблюдателя от Общественной палаты в том, что мы отображаем интересы всех избирателей, то есть всех граждан без исключения», – подчеркнул Владимир Александрович.

Отметим, в диалоге с молодежью также приняли участие члены Общественной палаты Санкт-Петербурга Андрей Малков и Кристина Федосеева. С приветственным словом к аудитории обратилась председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Администрации Санкт-Петербурга Рената Абдулина.

В ходе общения особое внимание было уделено понятию общественного контроля, а также плану работы наблюдателей в день голосования. При этом больше всего молодых людей интересовало, как на выборах главы государства будет организована защита результатов голосования от хакерских атак.

По итогам встречи Общественная палата подписала соглашения о сотрудничестве с 11 молодежными НКО, среди них: межрегиональная организация «Живой Питер», «Союз молодых предпринимателей», «Центр гармонизации межэтнических отношений» и Автономная некоммерческая организация социальной правовой защиты «Добростар».

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Телефон:
+7 (812) 335-94-94 – диспетчер.

E-mail: sziu@sziu.ranepa.ru

Московский кампус РАНХиГС 
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ

199178 Россия, г. Санкт-Петербург
Средний пр. В.О., д. 57/43

Телефон: +7 (812) 323-33-11

E-mail: priem@sziu.ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА

Телефон: +7 (812) 335-94-94 (доб. 1283)
 
E-mail: karelina-ma@sziu.ranepa.ru
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Наши выпускники управляют страной!