Новости

Директор СЗИУ РАНХиГС встретился с представителями консульств Санкт-Петербурга

17 Мая2019
Директор СЗИУ РАНХиГС встретился с представителями консульств Санкт-Петербурга

13 мая в Каменноостровском дворце состоялся первый дипломатический прием, организатором которого выступил Северо-Западный институт управления РАНХиГС. Участниками мероприятия стали партнеры института, в том числе представители консульского корпуса Санкт-Петербурга.

«Считаю, проведение подобной встречи закономерным событием. Северо-Западный институт управления в своем развитии чтит и стремится продолжать традиции Императорского Царскосельского лицея. Кроме того, наш вуз является единственным в стране, обладающим статусом президентского. Свою важную задачу мы видим в том, чтобы рассказать нашим друзьям из консульств о перспективах дальнейшего сотрудничества с нашим институтом», – подчеркнул директор СЗИУ РАНХиГС Владимир Шамахов.

На приеме состоялась презентация основных достижений Петербургского кампуса Президентской Академии в развитии связей с зарубежными вузами, органами власти и бизнеса. Также участникам была представлена уникальная программа дополнительного образования «Русский язык в сфере международного сотрудничества и дипломатии», а студенты, обучающиеся в СЗИУ РАНХиГС по программам академического обмена, рассказали гостям о преимуществах своих направлений подготовки.

Как отметил декан факультета международных отношений и политических исследований СЗИУ РАНХиГС Евгений Рощин, в институте рассчитывают, что презентация дойдет по дипломатическим каналам до образовательного сообщества зарубежных стран.

«Конечно, академические контакты чаще всего строятся через научные события, но сегодня в данной среде высока конкуренция и полезно задействовать другие пути, – пояснил Евгений Рощин. – Сейчас у Северо-Западного института управления есть наработки в самых разных областях. Мы имеем более 130 соглашений с зарубежными университетами, десятки наших студентов пользуются программами академического обмена. Наши ученые входят в ключевые профессиональные ассоциации – это одна из серьезнейших перемен в вузе за последние 5-10 лет».

В потенциале дальнейшего сотрудничества уверен глава Генерального консульства Королевства Нидерландов в Санкт-Петербурге Лионел Вейр: «Эта встреча была полезной, прежде всего потому что она дала представление о деятельности СЗИУ РАНХиГС. В ближайшее время в консульстве состоится встреча, где мы решим, как нам укрепить контакты с Президентской Академией и другими учебными учреждениями Петербурга»/

Консул по образованию генерального консульства КНР в Санкт-Петербурге Сунь Лайлинь считает, что дипломатический прием имел большое значение для дальнейшего развития партнерства: «Мы со своей стороны всегда готовы поддержать подобные встречи. Сейчас наши страны активно развивают программы академического обмена студентов и создают совместные проекты в образовательной сфере».

Кроме того, с представителями консульского корпуса города имели честь пообщаться студенты института, отличившиеся в научной, учебной, культурно-творческой, общественной и спортивной деятельности. В рамках приёма была представлена концертная программа, подготовленная студентами института, в которой с творческими номерами выступили учащиеся ведущего управленческого вуза и приглашенные гости.

Отметим, что содействие в церемониале встречи гостей и открытии приёма оказали курсанты Санкт-Петербургского военного института войск Национальной гвардии (начальник – генерал-майор В.П. Бышовец).

 

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Телефон:
+7 (812) 335-94-94 – диспетчер.

E-mail: sziu@ranepa.ru

Московский кампус РАНХиГС 
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ

199178 Россия, г. Санкт-Петербург
Средний пр. В.О., д. 57/43

Телефон горячей линии: +7 (812) 335-94-84

E-mail: priem-sziu@ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА

Телефон: +7 (812) 335-94-94 (доб. 1283)
 
E-mail:
sakharov-rg@ranepa.ru
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Наши выпускники управляют страной!