class="contentpane" style="background-color: #fff;">
'; } ?>

Доцент СЗИУ РАНХиГС представила свое исследование в Университете Сорбонна (Париж, Франция)

17 Сентября2019
Доцент СЗИУ РАНХиГС представила свое исследование в Университете Сорбонна (Париж, Франция)

С 11 по 14 сентября в Университете Сорбонна (Париж, Франция) состоялась III международная конференция «Предпринимательство: бихевиористические и когнитивные подходы». В научном форуме приняла участие доцент факультета государственного и муниципального управления СЗИУ РАНХиГС Наталья Добрягина.

Право представлять Российскую Федерацию на конференции эксперт Петербургского кампуса Президентской Академии получила по итогам международного отбора. В своем докладе Наталья Добрягина осветила проблему мотивации предпринимательства в сельском хозяйстве и сделала выводы о воздействии нефинансовых факторов на процесс принятия решения потенциального предпринимателя.

Как рассказала доцент факультета государственного и муниципального управления, такие результаты ей удалось получить благодаря эксперименту, проведенному в бихевиористической лаборатории Университета Барселоны. Само же исследование стало частью глобального проекта, посвященного механизмам мотивации предпринимательства в странах Европейского Союза в рамках Единой Сельскохозяйственной Политики ЕС.

«Предложенный нами нефинансовый подход имеет значительное влияние на привлекательность сельского хозяйства как сферы предпринимательства, ожидаемое одобрение обществом, а также приведет к снижению «байесов» – иррациональных отклонений в процессе принятия решения о будущей карьере», – заключила Наталья Добрягина.

Добавим, конференция «Предпринимательство: бихевиористические и когнитивные подходы» была впервые проведена в 2017 году в Университете Страсбурга (Франция), а в 2018 году эстафета перешла к Университету Бата (Великобритания). Помимо обмена опытом между ведущими учеными в области экспериментальной и бихевиористической экономики, цель научного форума – сформировать новые международные тандемы исследователей для реализации интернациональных проектов.