Новости

Эксперт СЗИУ РАНХиГС рассказала о возможных последствиях реформы в сфере госуправления

24 Октября2019
Эксперт СЗИУ РАНХиГС рассказала о возможных последствиях реформы в сфере госуправления

Реформа в сфере государственного управления может не только ухудшить производительность труда, но и затронуть самые уязвимые категории граждан: представителей молодежи и пенсионеров, уверена кандидат философских наук, доцент СЗИУ РАНХиГС Тамара Гриненко.

По мнению эксперта, первый этап реформы в сфере госуправления приведет к сокращениям молодых специалистов и работников пенсионного возраста. При этом, оставшиеся в органах власти сотрудники приобретут «неустойчивость профессионального статуса» и дополнительную нагрузку к привычному объему работы.

«Обычный человек эту реформу скорее воспримет с позитивной точки зрения – уходит большое число граждан с высокой зарплатой. Однако сокращения начнутся с тех, у кого мало трудового стажа, то есть молодых людей. Также свой статус потеряют лица пенсионного и предпенсионного возраста. Особенно критично это для бывших работников муниципальных и территориальных органах власти: в маленьких городах они могут столкнуться с трудностями в поиске новой работы», – подчеркнула Гриненко.  

Вместе с тем эксперт напомнила о неудачных попытках провести оптимизацию кадров в предыдущие годы. Причиной провалов она назвала противодействие реформе со стороны самих чиновников, которое обернулось ее профанацией: «У нас укомплектованность кадров в государственной и муниципальной службе составляет примерно 90%, в то время как есть регионы с комплектацией в 70%. Руководители, конечно, предпочитают сокращать не сотрудников, а вакантные должности. Инициаторы новой реформы предусмотрели этот момент, поэтому кто-либо уже вряд ли многое от этой тактики выиграет».

Говоря о госслужащих, которых ни в коем случае нельзя сокращать, эксперт назвала работников судебной, социальной сфер и правоохранительных органов.

Руководитель магистерской программы СЗИУ РАНХиГС объяснила, почему главным аргументом для нововведения стала конкурентная заработная плата чиновников. По словам эксперта, сегодня в решении этого вопроса заинтересованы прежде всего низовые категории служащих: «Если мы посмотрим на молодых специалистов, то их доход, как правило, не превышает 35 тысяч рублей в месяц. Учитывая, что карьерное продвижение на госслужбе достаточно сложное, на эти деньги специалистам приходится жить долгие годы. Молодежь к этому не всегда готова, поэтому в некоторых направлениях возникает текучесть кадров. Для того чтобы госслужба была привлекательной и престижной, несомненно, нужно что-то менять».

Отдельно Тамара Гриненко остановилась на управленческих вузах. Эксперт посоветовала таким учебным заведениям страховать своих выпускников: открывать больше магистерских программ, развивать систему дополнительного профессионального образования, в рамках факультетов использовать майнеры, которые дают студентам возможность пройти профессиональную переподготовку. «Вообще рынок труда в сфере госуправления всегда был достаточно жестким. Об этом мы говорим своим студентам в Президентской Академии. Если человек хочет получить образование в этой сфере, ему надо одновременно осваивать другие специальности, чтобы чувствовать себя на рынке более уверенно и устойчиво. Конечно, свой негативный вклад в трудоустройство вносят стандарты, которые были приняты в 2016 году. В бюджетные организации, автономные и казенные учреждения не берут специалистов, не имеющих базового образования по направлениям вакантных рабочих мест», – отметила Тамара Гриненко.

Среди государств, на которые Россия могла бы равняться, эксперт привела в качестве примера опыт стран Западной Европы. Но перенимать его она посоветовала с осторожностью и в форме пилотных проектов.

В завершении эксперт спрогнозировала новые волны сокращений в органах государственной власти, которые приобретут массовый характер уже после реформы 2020 года.

«Это связано с внедрением цифровых технологий. Конечно, сейчас мы не настолько быстро идем с точки зрения их применения как в государственной сфере, так и в целом в экономике. Но однозначно такое сокращение нас ждет впереди, и оно коснется каждого. С точки зрения получения услуг жить станет легче, но рабочее место с достаточным уровнем дохода найти будет сложнее. Молодежи уже сейчас надо задуматься, как оставаться востребованными, когда им исполнится 40-45 лет», – заключила руководитель магистерской программы «Стратегия и технологии HR-менеджмента» СЗИУ РАНХиГС.

Напомним, по данным Росстата, в России работают почти 2,5 миллиона чиновников. Расходы бюджета на государственное управление достигают 1,4% ВВП. С 2020 года в стране начнется реализация оптимизации кадров в сфере госуправления, которая приведет к масштабному сокращению армии госслужащих и повышению зарплат тех управленцев, ставки которых будут сохранены. Как сообщили в Правительстве РФ, кабмин окончательных решений в отношении реформы еще не принимал. В настоящий момент идут обсуждения. 

 

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Телефон:
+7 (812) 335-94-94 – диспетчер.

E-mail: sziu@ranepa.ru

Московский кампус РАНХиГС 
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ

199178 Россия, г. Санкт-Петербург
Средний пр. В.О., д. 57/43

Телефон горячей линии: +7 (812) 335-94-84

E-mail: priem-sziu@ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА

Телефон: +7 (812) 335-94-94 (доб. 1283)
 
E-mail:
sakharov-rg@ranepa.ru
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Наши выпускники управляют страной!