class="contentpane" style="background-color: #fff;">
'; } ?>

Итоги олимпиад для школьников по математике и информатике

25 Декабря2018
Итоги олимпиад для школьников по математике и информатике

13 и 19 декабря на основании приказа директора СЗИУ РАНХиГС Владимира Шамахова на базе кафедры бизнес-информатики прошли две олимпиады для школьников по математике и информатике, которые являются отборочным этапом интеллектуальных конкурсов среди абитуриентов, проводимых институтом ежегодно в весенний период.

Основными целями данных олимпиад являлись: пропаганда и популяризация математического, информационного и естественно-научного образования; укрепление связей института со школами, выявление и поддержка школьников, проявивших способности, а также содействие в их поступлении в наш институт.

На олимпиаду зарегистрировались школьники более чем 10 регионов страны, а также школьники из Казахстана и Кыргыстана, что свидетельствует о высокой заинтересованности школьников к математическим и информационным дисциплинам. В рамках проведения олимпиад между СЗИУ РАНХиГС и ГБОУ СОШ № 31 было заключено дополнительное соглашение о сотрудничестве.

Впервые при проведении олимпиад был использован формат дистанционного участия. С этой целью факультет экономики и финансов совместно с Управлением маркетинга и внешних коммуникаций, Центром довузовской подготовки и работы с абитуриентами, а также с отделом методического и электронного сопровождения учебного процесса  произвели электронную регистрацию участников.

В олимпиадные задания были включены экономические, управленческие, бизнес-задачи, связанные с направленностью нашего института. Каждому участнику предложили задания различной степени сложности, что позволило им не только проверить свои силы, но и добиться позитивных результатов.

Лучшими стали:

Олимпиада по математике:

Олимпиада по информатике:

Организационный комитет олимпиады благодарит руководство института, всех участников олимпиады, поздравляет ее победителей и с удовлетворением отмечает, что вопросы математизации и информатизация образования в наших школах стоят на высоком уровне. Использование средств электронного обучения подтвердило их высокую эффективность, возможность проведения образовательных мероприятий в дистанционной форме с привлечением различных регионов. Полученный положительный опыт подобных мероприятий планируется продолжить.