Новости

Миграционный кризис в Европе и политику Германии обсудили на ФМОПИ

12 Декабря2019
Миграционный кризис в Европе и политику Германии обсудили на ФМОПИ

11 декабря заместитель генерального консула Германии в Санкт-Петербурге Уте Катч-Эгли встретилась со студентами-международниками. Встреча проходила в формате брифинга, в ходе которого студенты задали несколько десятков вопросов. Ключевым стал вопрос о миграционном кризисе в Европе и миграционной политике Германии.

Немецкий дипломат рассказала о том, что Германию сегодня без преувеличения можно назвать «государством иммиграции», поскольку мигранты сегодня составляют там уже 10%. Отвечая на вопрос студентов о возможностях ограничения миграционных потоков, Уте Катч-Эгли выразила сомнение в том, что какие бы то ни было законодательно установленные ограничения смогут быть эффективными. «Встанет также вопрос о человечности. Когда у ваших ворот стоят десятки тысяч людей, лишившихся дома и средств к существованию, вы не сможете пустить только часть из них, а остальных оставить на произвол судьбы. Мы в Германии не смогли так поступить», - поделилась немецкая гостья. По ее словам, Германия озабочена позицией тех стран ЕС, которые такие ограничения ввели.

В ходе встречи было затронуто немало вопросов российско-германского сотрудничества, включая и «острые» темы, как, например, высылку российских дипломатов из Германии, санкции и др.

Дипломат рассказала студентам о своем опыте работы в Азии и в Африке, об особенностях профессии и о том, каково это – большую часть жизни быть далеко от дома. «Всю свою взрослую жизнь я везде иностранка. Может быть поэтому я так толерантна к людям из других стран. Наверное потому, что я знаю, каково это, когда ты всегда чужой, к тебе пристальное внимание, ты должен жить «по-тихому», не выделяться, быть скромным и уважать традиции и обычаи страны пребывания», - рассказала Уте Катч-Эгли.

По окончании встречи дипломат заверила в намерении Генконсульства Германии развивать связи с СЗИУ РАНХиГС и пообещала вновь встретиться со студентами в следующем году.

 

 

 

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Телефон:
+7 (812) 335-94-94 – диспетчер.

E-mail: sziu@ranepa.ru

Московский кампус РАНХиГС 
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ

199178 Россия, г. Санкт-Петербург
Средний пр. В.О., д. 57/43

Телефон горячей линии: +7 (812) 335-94-84

E-mail: priem-sziu@ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА

Тел.: +7 (921) 099-61-41
E-mail:
sakharov-rg@ranepa.ru
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Наши выпускники управляют страной!