class="contentpane" style="background-color: #fff;">
'; } ?>

Михаил Прядильников рассказал о необходимости реформы системы государственного контроля

26 Декабря2018
Михаил Прядильников рассказал о необходимости реформы системы государственного контроля

12 декабря на факультете международных отношений и политических исследований СЗИУ РАНХиГС состоялась открытая лекция Михаила Прядильникова – заместителя руководителя Аналитического центра при Правительстве РФ, содиректора магистерской программы Master of Global Public Policy РАНХиГС.

В ходе дискуссии гость рассказал о вызовах, стоящих перед Правительством Российской Федерации и контрольно-надзорными ведомствами. Также в рамках мероприятия состоялось обсуждение этапов реформы надзорной сферы, что должно привести к снижению административного давления.

Лекция дала будущим политологам, накануне встретившимися с исполнителями данной реформы в Аналитическом центре при Правительстве РФ, возможность углубиться в процесс выработки и анализа политических решений.

Михаил Прядильников получил степень магистра Гарвардского университета по управлению государственным сектором и сравнительной экономической политике. Там же в 2009 году он защитил докторскую диссертацию (Ph.D, Government). В Аналитическом центре эксперт курирует вопросы регионального развития, регуляторной политики, реформы государственного управления и вопросы совершенствования инвестиционного климата.

Добавим, что в начале декабря ФМОПИ посетили Ален Лакьез, доцент общественного права в Университете Париж Декарт – Сорбонна, и Уго де Шаваньяк, Генеральный Консул Франции в Санкт-Петербурге. Дискуссия была посвящена истории Европейского союза, а также институциональным и правовым аспектам функционирования ЕС.