Новости

Ольга Казанская в эфире «Город+» рассказала об уникальности проекта «Открытый Петербург»

17 Апреля2019
Ольга Казанская в эфире «Город+» рассказала об уникальности проекта «Открытый Петербург»

1 апреля на официальном сайте открытыйпетербург.рф было запущено электронное голосование за лучшие, по мнению жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, районы и муниципальные образования. Учредителем и оператором интернет-проекта «Открытый Петербург» выступил СЗИУ РАНХиГС при поддержке Администрации Губернатора Санкт-Петербурга и Правительства Ленинградской области. Заместитель директора Северо-Западного института управления РАНХиГС при Президенте РФ Ольга Казанская рассказала в интервью для «Город+» как проект создавался и каким образом он сможет улучшить жизнь горожан и жителей области.

Экспериментальный интернет-проект «Открытый Петербург» стал продолжением известного конкурса «Петербургский чиновник». По словам Ольги Казанской, такая трансформация была неизбежна, так как со временем стало очевидно, что неправильно оценивать работу каждого отдельного управленца, не оценив работу его команды. «Цель «Открытого Петербурга» – увидеть картину в целом, узнать качество жизни в районах и муниципальных образованиях города», – подчеркивает заместитель директора Северо-Западного института управления РАНХиГС при Президенте РФ.

С помощью открытого голосования жители города и области могут оценить свой район по 5-балльной шкале в восьми категориях: экология, благоустройство, доступность образования, здравоохранение, ЖКХ, транспортная инфраструктура, безопасность и организация досуга. Особенность проекта – это наличие обратной связи. На сайте есть отдельная графа, где каждый может написать о достоинствах и недостатках муниципального образования и предложить свои варианты по его улучшению.

«Существует целый ряд проектов, направленных на развитие местного самоуправления. Однако не все они успешны, не всем удается довести дело до конца. Мы делаем на этом пути только первые шаги, но я могу гарантировать, что та информация, которая будет получена через портал, будет передаваться в соответствующие инстанции. Мы будем оповещать людей о том, каким образом их инициативы были восприняты или реализованы», – отмечает Ольга Казанская.

Интерес к проекту растёт. За первые две недели на платформе открытыйпетербург.рф качество жизни в своих районах оценили около 1000 человек, сотни из них оставили свои предложения по формированию удобной среды в городе и области. Наибольшую активность пока проявляют жители Ленобласти. Итоговые результаты станут известны после 12 июня.

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Телефон:
+7 (812) 335-94-94 – диспетчер.

E-mail: sziu@ranepa.ru

Московский кампус РАНХиГС 
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ

199178 Россия, г. Санкт-Петербург
Средний пр. В.О., д. 57/43

Телефон: +7 (812) 323-33-11

E-mail: priem-sziu@ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА

Телефон: +7 (812) 335-94-94 (доб. 1385)
 
E-mail: karelina-ma@ranepa.ru
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Наши выпускники управляют страной!