Новости

«Открытая Академия»: Кому выгодны антироссийские санкции Евросоюза?

06 Июня2018
«Открытая Академия»: Кому выгодны антироссийские санкции Евросоюза?

По данным Федеральной таможенной службы РФ, с начала 2018 года товарооборот между Россией и Уругваем вырос на 23%, составив порядка 39 миллионов долларов США. О том, что повлияло на рост экспорта между странами, а также перспективах сотрудничества и факторах, способных дестабилизировать российско-уругвайские отношения в интервью «Открытой Академии» рассказал руководитель Обсерватории внешней политики Уругвая Диего Эрнандес.

По мнению эксперта, толчком для развития торгово-экономических связей России и Уругвая могли стать антироссийские санкции ЕC.

«Мы надеемся, что европейские санкции в отношении России будут способствовать укреплению экономических отношений между нашими странами. Для нас очень важен российский рынок, он занимает третье место по экспорту продукции. В Россию мы поставляем мясо, молочную продукцию, вино и сыр», – рассказал уругвайский исследователь.

Гость «Открытой Академии» отметил, что несмотря на рекомендации США присоединиться к санкциям против России, власти Уругвая намерены продолжать международное сотрудничество с нашей страной: «Мы считаем, что разногласия между Россией и Америкой не должны мешать нашему взаимодействию. Сегодня нет объективных факторов, способных дестабилизировать наши отношения с Россией. Напротив, с 2000-х годов давние дружеские связи России с Уругваем и странами Латинской Америки возрождаются. Мы реализуем совместные образовательные и культурные проекты, активно взаимодействуем в сфере военной промышленности. Россия поставляет в Уругвай военный транспорт, корабли, технику для исследований Антарктики».

Отметим, в Северо-Западном институте управления РАНХиГС Диего Эрнандес продолжает исследовательскую работу, посвященную российско-уругвайским отношениям. Эксперт уверен, что общение со студентами и преподавателями факультета международных отношений позволит ему более глубоко взглянуть на межгосударственные отношения России и Уругвая.

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Телефон:
+7 (812) 335-94-94 – диспетчер.

E-mail: sziu@sziu.ranepa.ru

Московский кампус РАНХиГС 
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ

199178 Россия, г. Санкт-Петербург
Средний пр. В.О., д. 57/43

Телефон: +7 (812) 323-33-11

E-mail: priem@sziu.ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА

Телефон: +7 (812) 335-94-94 (доб. 1283)
 
E-mail: karelina-ma@sziu.ranepa.ru
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Наши выпускники управляют страной!