Новости

«Открытая Академия»: «Отношения с Россией – важная часть Новой Северной политики»

17 Декабря2018
«Открытая Академия»: «Отношения с Россией – важная часть Новой Северной политики»

На днях в Петербурге прошла международная конференция по трехстороннему сотрудничеству с Южной и Северной Кореей. В ходе заседания участники, среди которых высокопоставленные должностные лица правительства и области образования, обсудили ситуацию на Корейском полуострове. Консул Генерального консульства Республики Корея Сон Иль Сок поделился в интервью «Открытой Академии» своим видением положения дел в регионе, а также рассказал о перспективах развития отношений России и его государства.

По словам Сон Иль Сока, в настоящий момент Южная Корея, США и КНДР нацелены на сотрудничество. Так, на июньском саммите в Сингапуре Ким Чен Ын и Дональд Трамп провели исторические переговоры и пообещали «закончить войну». Тогда же после встречи лидеров стран Корейского полуострова были достигнуты договоренности до конца года начать работу по соединению железных дорог двух государств.

«Железнодорожное сообщение внесло бы значительный вклад в развитие экономического взаимодействия и исполнило мечту миллионов корейских граждан. Через Транскорейскую железную дорогу в дальнейшем можно будет быстрее доставлять грузы в Евразию, соединив ее с российской Транссибирской магистралью», – пояснил эксперт.

В интервью Сон Иль Сок оценил роль России в урегулировании ситуации на Корейском полуострове и отметил заинтересованность руководителей наших стран в создании перспективных проектов. В качестве примера он привел переговоры о совместном использовании Северного морского пути.

«Отношения с Россией – важная часть Новой Северной политики, – заявил собеседник. – В настоящее время в правительстве организован комитет по экономическому сотрудничеству в рамках обозначенного вектора. Можно с уверенностью сказать, что в будущем связи между нашими государствами будут крепнуть».

Отвечая на вопрос об итогах первой международной научной конференции «Трехстороннее сотрудничество РФ, Южной и Северной Кореи», Сон Иль Сок выразил надежду, что данное мероприятие поможет нахождению пути для процветания мира на Корейском полуострове и продвижения Кореи в Евразию.

«Открытая Академия» – постоянная рубрика, в которой научные сотрудники Северо-Западного института управления РАНХиГС и приглашенные эксперты высказывают мнение по актуальным вопросам, касающимся международной и национальной политики, экономики, образования, культуры и общества.

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Телефон:
+7 (812) 335-94-94 – диспетчер.

E-mail: sziu@ranepa.ru

Московский кампус РАНХиГС 
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ

199178 Россия, г. Санкт-Петербург
Средний пр. В.О., д. 57/43

Телефон: +7 (812) 323-33-11

E-mail: priem-sziu@ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА

Телефон: +7 (812) 335-94-94 (доб. 1385)
 
E-mail: karelina-ma@ranepa.ru
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Наши выпускники управляют страной!