Новости

Первокурсникам СЗИУ РАНХиГС рассказали о студенческих объединениях института

09 Сентября2019
Первокурсникам СЗИУ РАНХиГС рассказали о студенческих объединениях института

В Северо-Западном институте управления РАНХиГС состоялся ежегодный фестиваль «СЗИУ возможностей»: активисты студенческих и общественных объединений презентовали направления по интересам, вовлекая первокурсников в яркую и насыщенную внеучебную жизнь.

Стоит отметить, что сегодня в СЗИУ работают порядка 20 общественных, волонтёрских, спортивных, танцевальных и вокальных объединений. Кроме того, на каждом факультете действуют студенческие Советы, присоединиться к которым может любой желающий.

Начальник отдела студенческих объединений и молодежных программ Вячеслав Вергелес, говоря о многообразии общественных объединений, подчеркивает важность существования такого фестиваля, как «СЗИУ возможностей»: «Мы считаем необходимым познакомить студентов с нашими объединениями, рассказать о их деятельности и предложить первокурсникам присоединиться к творческим коллективам института. Уверен, что в них студенты смогут в полной мере реализовать своей потенциал, найти новых друзей и сделать ярче годы учебы в вузе».

К слову, историй о том, как участие в общественной жизни СЗИУ изменило и меняет жизнь студентов, более чем достаточно. Юлия Тришина в прошлом году окончила факультет социальных технологий, но по-прежнему входит в отряд вожатых «Пингвин».

«Школа вожатых живет у меня глубоко в сердце и уже четыре года как не отпускает. Я никуда не уйду, потому что мне здесь очень нравится, – рассказывает выпускница института. – Школа вожатых – это школа жизни, здесь студенты могут научиться всему. Мы рассказываем первокурсникам о том, как проходят смены и что должен уметь вожатый. В общем-то ничего сложного, главное оставаться ребёнком в душе. Уметь веселиться, шутить, петь и танцевать в любом месте и в любое время», – рассказывает о деятельности школы «Пингвин» Юлия Тришина.

По словам кураторов фестиваля, каждый год есть лидирующие направления. К примеру, в этом году большой интерес среди студентов вызвал клуб «Дипломат», действующий на факультете международных отношений и политических исследований. Неизменным фаворитом для мужской половины СЗИУ остается спорт, девушек больше привлекают танцы и чирлидинг.

«Направление «Чирлидинг» очень интересное. Сейчас в команде 50 человек, но мы планируем расширяться. Поэтому будем рады всем! Для чир-спорта у нас есть важное требование – хорошая физическая подготовка. В чир-данс ограничений нет, мы всему учим, растянем», ­– говорит Екатерина Фомина, тренер сборной команды СЗИУ РАНХиГС по чирлидингу.

Среди первокурсников только положительные отзывы о фестивале, многие из них уже сделали выбор в пользу одного из направлений: «Классные танцы, такие зажигательные, уже хотим быстрее присоединиться к коллективу «SZIU Dance», «Спасибо ребятам, которые помогают ориентироваться во всех направлениях. Всё очень подробно и понятно рассказывают», «Здесь невероятная атмосфера, мы уже влюбились в СЗИУ».

Добавим, всего в ярмарке возможностей приняли участие более 300 человек. Теперь первокурсников ждет по-настоящему насыщенная и увлекательная студенческая жизнь.

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Телефон:
+7 (812) 335-94-94 – диспетчер.

E-mail: sziu@ranepa.ru

Московский кампус РАНХиГС 
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ

199178 Россия, г. Санкт-Петербург
Средний пр. В.О., д. 57/43

Телефон горячей линии: +7 (812) 335-94-84

E-mail: priem-sziu@ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА

Телефон: +7 (812) 335-94-94 (доб. 1283)
 
E-mail:
sakharov-rg@ranepa.ru
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Наши выпускники управляют страной!