Новости

Российский журналист и политик Максим Шевченко встретился со студентами ФСТ

03 Июня2019
Российский журналист и политик Максим Шевченко встретился со студентами ФСТ

31 мая на факультете социальных технологий СЗИУ РАНХиГС в рамках программы «10 вопросов 100 знаменитым людям России и мира» со студентами пообщался российский журналист и политик Максим Шевченко.

Журналист, политик, телеведущий — это лишь основные профессии Максима Леонардовича. Он широко известен не только на телевидении, как ведущий на Первом канале, но также в прессе и на радио. Помимо основной своей деятельности гость студенческой программы является влиятельным экспертом в области религии, истории России и политики. Также Максим Шевченко активно занимается общественной деятельностью.

На передачу Максим Леонардович приехал прямо с поезда из Москвы, что, впрочем, никак не сказалось на его активности в ведении диалога со студентами по самому широкому кругу вопросов. Особое внимание политик акцентировал на настоящее и будущее нашей страны и на ответственность молодых людей перед ней. Большую часть беседы гость посвятил вопросам религии и политики, что вызывало большой интерес у студенческой аудитории.

«Максим Леонардович очень интересный и разносторонний человек», — поделилась своими впечатлениями студентка второго курса направления подготовки «Журналистика» Олеся Толстова. – «Особенно поразило то, что, будучи выпускником технического вуза, наш гость отлично разбирается и в исторических, и литературных, и политологических вопросах. Понравилось и то, как он декламировал стихи Владимира Маяковского и Александра Блока. Будучи сегодня профессиональным журналистом Максим Шевченко, конечно, много говорил о современном состоянии журналистики, о ее предназначении и социальных функциях. При этом на любой заданный ему вопрос, он отвечал аргументированно, защищая свою позицию».

Особенно острая дискуссия между гостем передачи и ее ведущим состоялась по вопросам межнациональных отношений в стране и в мире.

«Нам надо стремиться не к гармонизации отношений, а к справедливости» — резюмировал дискуссию Максим Шевченко. Именно в этом, по его мнению, проявляется суть не только человеческих, но и межнациональных отношений.

Узнать, каким образом Максим Шевченко пришел к профессиональному успеху, можно, посмотрев телевизионную версию проекта «10 вопросов 100 знаменитым людям России и мира» на сайте факультета социальных технологий.

 

 

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Телефон:
+7 (812) 335-94-94 – диспетчер.

E-mail: sziu@ranepa.ru

Московский кампус РАНХиГС 
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ

199178 Россия, г. Санкт-Петербург
Средний пр. В.О., д. 57/43

Телефон: +7 (812) 323-33-11

E-mail: priem-sziu@ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА

Телефон: +7 (812) 335-94-94 (доб. 1385)
 
E-mail: karelina-ma@ranepa.ru
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Наши выпускники управляют страной!