Новости

Ольга Слов: «Спрос петербуржцев на программу репатриации в Израиль продолжает расти»

19 Декабря2019
Ольга Слов: «Спрос петербуржцев на программу репатриации в Израиль продолжает расти»

Российско-израильские отношения успешно вышли из кризиса и готовы к поиску новых эффективных форм сотрудничества. Об этом в интервью проекту «Открытая Академия» СЗИУ РАНХиГС заявила генеральный консул Государства Израиль в Санкт-Петербурге Ольга Слов.

Конфликт, возникший в связи с крушением российского самолета Ил-20 на территории Сирии 17 сентября 2018 года, окончательно разрешен. По мнению Ольги Слов, сторонам удалось прийти к мирному соглашению. «Ситуация с российским самолётом – это очень трагичный инцидент, но всем нам очевидно, что это не было сделано Израилем. Был сирийский огонь, который сбил самолёт».

Генконсул Израиля отметила, что российско-израильские партнёрские связи исторически развивались в разных сферах: политике, экономике, культуре и гуманитарном направлении. Сегодня стороны готовы продолжить активное сотрудничество. В ноябре состоялся визит большой делегации представителей Санкт-Петербурга в Израиль.

«Самый основной момент в этом визите – это то, что был заложен камень будущего памятника жертвам Блокадного Ленинграда, он будет воздвигнут в Иерусалиме 23 января 2020 года. На открытии будут присутствовать лидеры обоих государств – России и Израиля. Это очень важный этап в российско-израильских отношениях, так как это показывает наше общее видение картины прошлого. В Израиле чтут память о Второй мировой войне и знают, какой ценой СССР досталась победа», – подчеркивает Ольга Слов.

Отдельно Ольга Слов остановилась на сфере туризма. Генконсул отметила, что после того как был введен безвизовый режим для россиян, количество туристов из России выросло в разы. «Больше всего туристов в Израиль приезжает из США, но эти показатели уже практически сравнялись с количеством российских путешественников». Кроме того, по словам Ольги Слов в последние годы большим спросом у петербуржцев пользуется программа репатриации.

«Израиль возникал с самого начала как национальный дом еврейского народа, и каждый еврей может найти в Израиле для себя дом. Поэтому репатриация предоставляет возможность каждому, у кого есть еврейские корни, получить израильское гражданство, переехать и жить в Израиль. Среди российских иммигрантов много жителей Северной столицы. Петербуржцы выбирают этот путь по разным причинам, причин много и у каждого она своя», – добавляет Ольга Слов.

В заключение генконсул Израиля обозначила вектор развития российско-израильских отношений на 2020 год.

«Мы, конечно, в первую очередь ждем с нетерпением визита президента Владимира Путина к нам. Израиль намерен продолжать развивать экономические отношения, это очень важно, не всегда просто, но всегда взаимовыгодно для обеих сторон. И это то, над чем нам ещё предстоит поработать в будущем году», – заключила генеральный консул Государства Израиль в Санкт-Петербурге Ольга Слов.

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Телефон:
+7 (812) 335-94-94 – диспетчер.

E-mail: sziu@ranepa.ru

Московский кампус РАНХиГС 
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ

199178 Россия, г. Санкт-Петербург
Средний пр. В.О., д. 57/43

Телефон горячей линии: +7 (812) 335-94-84

E-mail: priem-sziu@ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА

Тел.: +7 (921) 099-61-41
E-mail:
sakharov-rg@ranepa.ru
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Наши выпускники управляют страной!