Новости

Стартовал новый сезон конкурса ораторского искусства им. А.Ф. Кони

27 Сентября2019
Стартовал новый сезон конкурса ораторского искусства им. А.Ф. Кони

26 сентября начался новый сезон ежегодного конкурса ораторского искусства им. А.Ф. Кони. В этом году организаторы конкурса в лице Фонда поддержки и развития исторического наследия А.Ф. Кони и Северо-Западного института управления РАНХиГС заключили договор о сотрудничестве с Академией талантов.

С этого года Конкурс был разбит на три отборочных этапа. Первый этап прошёл 26 сентября, в рамках которого были определены победители среди старшеклассников и учащихся учебных заведений среднего профессионального образования Северной столицы. На втором этапе, 25 октября, встретятся студенты высших учебных заведений города. Третий этап, запланированный на январь 2020 года, проверит ораторские способности действующих работников правоохранительных органов Петербурга и Ленинградской области.

Вчера в Каменноостровском дворце Академии талантов прошёл первый этап ежегодного конкурса ораторского искусства. Перед жюри, которое возглавила Президент Фонда А.Ф. Кони Людмила Кулешова, выступали старшеклассники и учащиеся учебных заведений среднего профессионального образования города. Честь выступить с речью в Парадном зале Каменноостровского дворца выпала не всем. Но те, кто прошёл отбор, очень порадовали жюри, в состав которого вошли:

  • Лодина Елена Борисовна – руководитель отделения дополнительного образования ГБОУ СОШ № 89;
  • Марковская Екатерина Антоновна – педагог-организатор Академии талантов;
  • Мучеников Сергей Иванович – режиссёр, артист Малого драматического театра;
  • Разуваев Николай Викторович – профессор, доктор юридических наук, заведующий кафедрой гражданского и трудового права СЗИУ РАНХиГС;
  • Тенишева Светлана Александровна – адвокат городской коллегии адвокатов.

Отличие сегодняшних тем конкурсантов от прошлых лет было в том, что многие участники начали работать с научными трудами российских юристов. Если в предыдущие годы все были увлечены судебными и уголовными делами, то в этом году Конкурс получил новый вектор развития – изучение научных и литературных трудов российских юристов второй половины XIX и начала XX века. Широко были представлены школы города, особенно выделялись своими участниками школа № 325 Фрунзенского района и школа № 644 Приморского района.

В итоге: I место завоевал Артемьев Георгий, ФСПО СЗИУ РАНХиГС с отрывком из научного труда П.С. Пороховщикова «Искусство речи на суде». II место досталось Зюзюнову Давиду, СЗФ РГУП СПО с судебной речью адвоката К.Ф. Хартулари, а III место завоевала Пришвина Алёна, ФСПО СЗИУ с отрывком из научной работы А.Ф. Кони «Нравственные начала в уголовном процессе».

Отдельными номинациями выделены Крупина Анастасия, ФСПО СЗИУ РАНХиГС с отрывком из научного труда Л.Е. Владимирова «Защитительные речи и публичные лекции» и Мижа Андрей, ГБОУ СОШ № 644 с отрывком из научного труда К.К. Арсеньева «Заметки о русской адвокатуре». Кроме того, первая пятёрка конкурсантов выходит в финал, где встретятся лучшие ораторы всех трёх отборочных туров, который пройдёт в феврале 2020 года в здании Министерства юстиции по Санкт-Петербургу.

Напомним, второй этап Конкурса запланирован на 25 октября 2020 года уже для студентов высших учебных заведений, сейчас идёт сбор заявок и на данный момент зарегистрировалось 15 участников. Для данной категории конкурсантов на финал в Министерство юстиции выделена квота в восемь мест.

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Телефон:
+7 (812) 335-94-94 – диспетчер.

E-mail: sziu@ranepa.ru

Московский кампус РАНХиГС 
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ

199178 Россия, г. Санкт-Петербург
Средний пр. В.О., д. 57/43

Телефон горячей линии: +7 (812) 335-94-84

E-mail: priem-sziu@ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА

Телефон: +7 (812) 335-94-94 (доб. 1283)
 
E-mail:
sakharov-rg@ranepa.ru
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Наши выпускники управляют страной!