class="contentpane" style="background-color: #fff;">
'; } ?>

Студентка ФМОПИ приняла участие в конференции «За мир в будущем» в Японии

29 Августа2019
Студентка ФМОПИ приняла участие в конференции «За мир в будущем» в Японии

Студентка 3 курса ФМОПИ Полина Типишова приняла участие в работе Международной молодежной конференции «За мир в будущем» «International Youth Conference for Peace in the Future», которая прошла с 4 по 12 августа в городе Хиросима (Япония).

Конференция проводится с целью объединения неравнодушной молодежи из разных стран и поиска путей поддержания мира и недопущения конфликтов и войн в будущем. Традиционно конференция приурочена к годовщине ядерной бомбардировки Хиросимы 1945 г.

Программа конференции была яркой и насыщенной. В течение нескольких дней участники посещали занятия и лекции, проводили дискуссии, знакомились с культурой Японии. Два дня участники провели в японских семьях, что позволило окунуться в быт и традиции страны.

В ходе конференции представители петербургской делегации в лице студентов СЗИУ РАНХиГС и СПбМТУ рассказали о подвиге блокадного Ленинграда и роли Советского народа в победе во Второй мировой войне.

По итогам конференции участники приняли Декларацию, в которой обозначили принципы мира и сотрудничества между нациями, идеи сокращения арсеналов ядерного оружия и его производства, важность молодежных обменов по вопросам мира и процветания в будущем.

Организатор конференции – Администрация города Хиросимы – приглашает российских партнеров к проведению подобной конференции в Санкт-Петербурге.