Новости

Студентов СЗИУ РАНХиГС научат делать высокотехнологичные протезы

30 Июля2018
Студентов СЗИУ РАНХиГС научат делать высокотехнологичные протезы

Сегодня протезно-ортопедическая отрасль бурно развивается: государственное и частное финансирование, внедрение современных технологий, позволяющих специалистам создавать достойные изделия и выводящих реабилитацию пациентов на совершенно иной уровень, появление новых предприятий, занимающихся производством протезов, которые из косметических превращаются в высокофункциональные гаджеты. Все это связано с тем, что проблема интеграции инвалидов в жизнь общества остается актуальной и по сей день.

Факультет среднего профессионального образования СЗИУ РАНХиГС не так давно заключил соглашение о сотрудничестве с группой компаний «Метиз». Образованная в 1999 году, она уже почти двадцать лет успешно разрабатывает и производит комплектующие и материалы для изготовления протезов нижних конечностей.

Заместитель директора по продажам компании «Метиз Импэкс» Сергей Барбаш уверен, профессия «Техник-протезист» сегодня востребована, как никогда. «Сейчас отрасль нуждается в людях, которые умеют делать протезы, в молодых специалистах. Это обусловлено открытием множества современных предприятий, не только государственных, но и частных», – поясняет Барбаш.

Специалистов по изготовлению протезов ждут в разных клиниках. Их ждут врачи, их ждут пациенты, которые оказались в трудной жизненной ситуации и которые не смогут решить свои проблемы без помощи людей, освоивших эту редкую и по-своему уникальную профессию.

«Наша компания занимается продвижением продукции и обучением специалистов как в России, так и за рубежом: Египет, Иран, Аргентина, Китай, Индия, Европа. – отмечает Сергей Барбаш. – И, конечно, мы хотели бы обучать новым технологиям студентов, чтобы они начинали свою трудовую деятельность уже с неким багажом знаний. И если человек хочет стать специалистом в сфере протезирования, мы поможем, поможем создавать отличные изделия, получать удовольствие от работы и в какой-то мере творить чудеса. К примеру, приезжает человек на коляске, а после протезирования встает и уходит самостоятельно. Практически волшебство».

Справка:

В Северо-Западном институте управления РАНХиГС можно получить среднее-специальное образование на базе 9 классов по направлению «Протезно-ортопедическая и реабилитационная техника». Предусмотрена только очная форма обучения в течение 3 лет и 10 месяцев. СЗИУ активно сотрудничает с предприятиями, которые специализируются на создании протезов и их комплектующих. К примеру, в прошлом году студенты 4 курса ФСПОиДП прошли производственную практику на базе московской компании «Моторика». За два месяца они изготовили протезы для 12 пациентов с врожденными дефектами кисти и предплечья.

Напомним, Северо-Западный институт управления РАНХиГС начал сотрудничество с «Моторикой» в марте 2017 года. Компания, которая занимается разработкой и производством функциональных протезов рук для детей и взрослых, была основана в 2015 году. За несколько лет «Моторика» стала одним из лидеров в области протезирования.

Более подробную информацию о факультете и направлениях ищите здесь.

 

 

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Телефон:
+7 (812) 335 94 94 

e-mail: sziu@sziu.ranepa.ru

Московский кампус РАНХиГС 
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ

199178 Россия, г. Санкт-Петербург
Средний пр. В.О., д. 57/43

Телефон: +7 (812) 323 33 11

e-mail: priem@sziu.ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА

Телефон: +7 (812) 335 94 94 (доб. 1283)
 
e-mail: karelina-ma@sziu.ranepa.ru
 
 
 
 
 
 
 
 

Наши выпускники управляют страной!