Новости

Студенты ФСТ встретились с директором «ТАСС Северо-Запад» Александром Потехиным

14 Мая2019
Студенты ФСТ встретились с директором «ТАСС Северо-Запад» Александром Потехиным

14 мая на факультете социальных технологий СЗИУ РАНХиГС в рамках проекта «10 вопросов 100 знаменитым людям России и мира» со студентами пообщался российский журналист, общественный и культурный деятель, директор регионального информационного центра «ТАСС Северо-Запад» Александр Потехин.

Александр Потехин несколько лет являлся высокопоставленным функционером ленинградских структур ВЛКСМ и КПСС, с момента начала рыночных реформ играл значительную роль в культурной и общественной жизни Санкт-Петербурга и России: стоял у истоков «Новой газеты», больше десяти лет возглавлял в должности Президента «Комсомольскую правду – Санкт Петербург», совместно с Германом Грефом в 1998 году создал телерадиокомпанию «Петербург – 5 канал». С 1998 по 2001 годы занимал пост Вице-губернатора Санкт-Петербурга, а с 2013 года руководит представительством ТАСС в Санкт-Петербурге.

Встреча получилась познавательной и даже поучительной, потому что гость продемонстрировал богатейший опыт работы в коммуникационной сфере. Александр Владиславович с первых минут интервью поднял важную тему о проблемах современной журналистики в России и мире, однако и на личные вопросы, как он сам выразился, ответил «по правде». Особый интерес студенты проявили не только к вопросам об особенностях работы с информацией, но и о специфике управления большим творческим коллективом.

Меня, с одной стороны, поразили простота и ясность речи нашего гостя, а с другой – глубина его мыслей и выводов. А еще то, что он оказался таким веселым и открытым для общения человеком», – делится впечатлениями от встречи студент 2 курса ФСТ Олег Щербаков.

В ходе беседы студенты интересовались и другими проблемами в сфере журналистики. В частности, Александр Потехин много говорил об утрате традиционной журналистикой трех монополий: на информацию, на средства их распространения, а также на аудиторию. Сегодня журналисты конкурируют не только с блоггерами, но и с гражданскими журналистами.

«Если мы хотим, чтобы наша профессия сохранилась, то мы обязаны четко следовать принципам репрезентативного сбора, обработки и передачи людям только достоверных и правдивых фактов», – отметил Александр Потехин.

Завершая встречу, гость пригласил желающих студентов пройти практику в региональном информационном центре «ТАСС Северо-Запад».

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Телефон:
+7 (812) 335-94-94 – диспетчер.

E-mail: sziu@ranepa.ru

Московский кампус РАНХиГС 
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ

199178 Россия, г. Санкт-Петербург
Средний пр. В.О., д. 57/43

Телефон горячей линии: +7 (812) 335-94-84

E-mail: priem-sziu@ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА

Телефон: +7 (812) 335-94-94 (доб. 1283)
 
E-mail:
sakharov-rg@ranepa.ru
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Наши выпускники управляют страной!