Новости

Студенты института приняли участие в международном проекте Ranepa Summer Campus 2018

01 Августа2018
Студенты института приняли участие в международном проекте Ranepa Summer Campus 2018

С 15 по 26 июля в Иннополисе Республики Татарстан состоялся VII международный образовательный проект Летний кампус – Ranepa Summer Campus 2018. В этом году участниками программы стали 214 студентов из 35 стран мира, среди которых были представители Северо-Западного института управления РАНХиГС, Московского РАНХиГС, Волгоградского РАНХиГС, Казанского Федерального Университета и так далее.

Первый день программы был посвящен тренингам на командообразование. Открытие Ranepa Summer Campus 2018 прошло 16 июля при участии Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и ректора РАНХиГС Владимира Мау.

Программа Ranepa Summer Campus 2018 была насыщенной: многочисленные лекции и презентации от ведущих специалистов в области бизнеса, маркетинга и государственного управления, защита собственных проектов, работа с кейсами и разнообразные мастер-классы, экскурсии, шоу талантов.

«Лекции начались 16 июля и продлились вплоть до 25 июля. Некоторые были по выбору и в основном проходили на английском языке. – рассказывает Ярослав Лабенский, студент факультета международных отношений СЗИУ РАНХиГС. – Одной из первых я посетил лекцию «Restaurant Business in Russia: Industry Development and Prospects» Игоря Бухарова, президента рестораторов и отельеров России, и Владимира Баканова. Мы обсуждали гастрономический туризм, сырный бизнес, его производительность и отличительные черты».

Кроме того, в рамках проекта для участников читали лекции представители компаний Nouvelle Bague Jewels, Disney в России, «Союзмультфильм», ICOM Fund Bjorn Stenvers, Coca-Cola Company и другие.

«Организаторы провели для нас экскурсию в историческую крепость Свияжск, после которой мы выполняли кейс на тему «Chaikovsky Museum Territory Development», а также в Казанский кремль. Для «Союзмультфильма» мы создавали новых персонажей. Мне удалось посетить мастер-классы по приготовлению чак-чака, созданию глиняной посуды и историческим танцам». – делится впечатлениями Ярослав Лабенский.

По словам студента, Летний кампус РАНХиГС – прекрасная платформа для самореализации, международного сотрудничества и получения новых знаний в самых разнообразных сферах деятельности.

Справка:

Летний кампус Президентской Академии – Ranepa Summer Campus – ежегодный международный образовательный проект, организаторами которого выступают РАНХиГС, правительство Республики Татарстан и Ассоциация инновационных регионов России при поддержке ГК «АКИГ».

Впервые «Летний кампус Президентской Академии: территория возможностей» прошел в июле 2012 года. Тогда в нем приняли участие 300 студентов.

Учебная программа проекта включает в себя лекции, интерактивные занятия, мастер-классы с ведущими специалистами российских и зарубежных компаний, государственными служащими, учеными и бизнесменами мирового уровня.

Более того, Летний кампус проводит обширную культурно-развлекательную программу.

Добавим, участниками проекта могут стать студенты 2-3 курсов бакалавриата, достигшие 18 лет, чей уровень английского языка не ниже Upper-Intermediate.

Более подробная информация здесь.

 

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Телефон:
+7 (812) 335-94-94 – диспетчер.

E-mail: sziu@sziu.ranepa.ru

Московский кампус РАНХиГС 
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ

199178 Россия, г. Санкт-Петербург
Средний пр. В.О., д. 57/43

Телефон: +7 (812) 323-33-11

E-mail: priem@sziu.ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА

Телефон: +7 (812) 335-94-94 (доб. 1283)
 
E-mail: karelina-ma@sziu.ranepa.ru
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Наши выпускники управляют страной!