Новости

СЗИУ РАНХиГС и ФГБУ ФНЦРИ им. Г. А. Альбрехта Минтруда России стали партнерами

02 Апреля2019
СЗИУ РАНХиГС и ФГБУ ФНЦРИ им. Г. А. Альбрехта Минтруда России стали партнерами

29 марта директор Северо-Западного института управления РАНХиГС Владимир Шамахов и генеральный директор ФГБУ ФНЦРИ им. Г. А. Альбрехта Минтруда России Геннадий Пономаренко подписали соглашение о сотрудничестве.

По словам директора СЗИУ РАНХиГС Владимира Шамахова, партнерство ведущей образовательной организации и крупнейшего федерального научного центра является естественным.

«Предполагается, что мы продолжим ту работу, которая уже ведется между факультетом среднего профессионального образования СЗИУ РАНХиГС и ФГБУ ФНЦРИ им. Г. А. Альбрехта Минтруда России. Выпуская специалистов по специальности травматология и ортопедия, мы должны быть уверены, что они хорошо подготовлены к практической деятельности», – подчеркнул Владимир Шамахов.

Во время торжественного подписания документа стороны договорились о предоставлении студентам вуза возможности для прохождения практик и стажировок на базе Института протезирования и ортезирования и клиники Федерального научного центра реабилитации инвалидов им. Г. А. Альбрехта.

Отдельно был затронут вопрос аттестации сотрудников организаций, повышения их квалификации и участия в разработке инновационных технологий изготовления протезных изделий.

Как рассказал генеральный директор ФГБУ ФНЦРИ им. Г. А. Альбрехта Минтруда России Геннадий Пономаренко, сегодня протезно-ортопедическая область переживает эволюционный этап развития, связанный с широким внедрением цифровых и аддитивных технологий. Эксперт считает, что высокий уровень преподавания в СЗИУ РАНХиГС в сочетании с клиническим опытом работников Института позволит создать замкнутый цикл подготовки кадров.

«Мы собираемся научить студентов Северо-Западного института управления вопросам практического изготовления протезно-ортопедических изделий с применением в производственном процессе самых современных технологий. Молодые специалисты будут работать с пациентами от этапа замеров и создания изделий до мониторинга использования протезов», – заявил Геннадий Пономаренко.

Во взаимной выгоде укрепления сотрудничества уверен и директор Института протезирования и ортезирования ФГБУ ФНЦРИ им. Г. А. Альбрехта Минтруда России Константин Щербина: «У нас уже имеется опыт многолетнего взаимодействия, но к сожалению, до настоящего момента наше сотрудничество носило фрагментарный характер и не было представлено как достижение общей цели в интересах отрасли. Теперь, безусловно, все эти проблемы будут решаться системно, и мы с оптимизмом смотрим вперед».

Напомним, в марте Северо-Западный институт управления Президентской Академии договорился о сотрудничестве с Ассоциацией «Кластер станкоинструментальной промышленности Санкт-Петербурга». Документ предусматривает взаимодействие в образовательной и научной деятельности. Как отметил директор ведущего управленческого вуза страны Владимир Шамахов, СЗИУ РАНХиГС готов и в дальнейшем поддерживать новаторские направления в партнерстве с научными учреждениями и промышленными предприятиями СЗФО.

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Телефон:
+7 (812) 335-94-94 – диспетчер.

E-mail: sziu@ranepa.ru

Московский кампус РАНХиГС 
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ

199178 Россия, г. Санкт-Петербург
Средний пр. В.О., д. 57/43

Телефон горячей линии: +7 (812) 335-94-84

E-mail: priem-sziu@ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА

Телефон: +7 (812) 335-94-94 (доб. 1283)
 
E-mail:
sakharov-rg@ranepa.ru
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Наши выпускники управляют страной!