Новости

СЗИУ РАНХиГС посетили государственные служащие провинции Цинхай

15 Июля2019
СЗИУ РАНХиГС посетили государственные служащие провинции Цинхай

12 июля учебным визитом в Законодательное собрание Санкт-Петербурга завершила свое обучение в СЗИУ РАНХиГС группа сотрудников организационного отдела Комитета КПК провинции Цинхай (КНР).

Темой программы профессионального развития китайских госслужащих в этот раз стало развитие человеческих ресурсов и государственное строительство.

В течение этой программы 25 китайских госслужащих изучали особенности российского государственного строительства на современном этапе, сложные процессы адаптации и оценки персонала государственной организации, особенности функционирования государственной службы в Российской Федерации как социально-правового института и другие вопросы в рамках лекционных и практических занятий, которые подготовили для партнеров ведущие преподаватели института.

Образовательной площадкой для группы провинции Цинхай выступил ФДПО СЗИУ РАНХиГС. По словам декана ФДПО Ларисы Каранатовой, за последние 5 лет совместно с управлением международного сотрудничества факультет провел различные образовательные программы для 200 представителей государственной службы КНР.

Как подчеркнула директор Центра сотрудничества с КНР Евгения Чернявская, отмечается устойчивый рост со стороны органов государственной власти и представителей государственных организаций КНР к образовательным программам, реализуемым на площадках института. Этому немало способствовал процесс аккредитации СЗИУ РАНХиГС в Бюро по делам иностранных специалистов при Госсовете КНР, включение в список доверенных вузов для организации учебных стажировок в России и кропотливая многолетняя работа по выстраиванию позитивного и надежного партнерского имиджа института в отношениях с китайскими партнерами. На образовательных площадках МЦЛППК УМС и ФДПО уже прошли обучение представители 20 китайских провинций (из 22) и 3 автономных округов КНР (из 5).

Стажировка группы провинции Цинхай – завершающая в раунде этого учебного года. Ей предшествовали успешно выполненные программы для групп госслужащих провинции Цзянси (образовательная площадка – МЦЛППК УМС) и провинции Хэннань (образовательная площадка - ФДПО).

А уже осенью ожидаются новые встречи с китайскими коллегами, для которых СЗИУ РАНХиГС стал знакомым и любимым институтом.

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Телефон:
+7 (812) 335-94-94 – диспетчер.

E-mail: sziu@ranepa.ru

Московский кампус РАНХиГС 
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ

199178 Россия, г. Санкт-Петербург
Средний пр. В.О., д. 57/43

Телефон горячей линии: +7 (812) 335-94-84

E-mail: priem-sziu@ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА

Телефон: +7 (812) 335-94-94 (доб. 1283)
 
E-mail:
sakharov-rg@ranepa.ru
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Наши выпускники управляют страной!