class="contentpane" style="background-color: #fff;">
'; } ?>

В Петербурге обсудили судебную практику в области таможенного дела

29 Ноября2018
В Петербурге обсудили судебную практику в области таможенного дела

23 ноября в Северо-Западном филиале Российского государственного университета правосудия состоялся научно-практический межвузовский круглый стол на тему «Актуальные вопросы судебной практики по делам, вытекающим из таможенных правоотношений». Мероприятие прошло при поддержке петербургского кампуса Президентской Академии.

Во встрече приняли участие преподаватели и студенты СЗИУ РАНХиГС, а также специалисты в области таможенного дела. Приглашенными гостями мероприятия стали Советник судьи Конституционного суда Российской Федерации Светлана Демченко, судьи Ленинградского областного суда Надежда Тумашевич и Елена Переверзина, судья Гатчинского городского суда Денис Мазуров и другие.

Особый интерес у участников вызывали вопросы внедрения в таможенные органы единой системы электронного пломбирования и создания цифровых транспортных международных коридоров, их применения в качестве доказательств по делам в сфере таможенного дела, актуальные проблемы судебной практики, связанные с ввозом и вывозом культурных ценностей, недекларированием денежных средств и денежных инструментов, проблемы уклонения от уплаты таможенных платежей и многое другое.

Также собравшиеся уделили внимание применению результатов таможенной экспертизы по делам в сфере таможенного дела и роль судебной практики рассмотрения дел с участием таможенных органов. Кроме того, участники круглого стола обсудили новые технологические подходы к организации логистической цепи драгоценных камней в международном сообщении в рамках действующего законодательства.

Добавим, факультет таможенного администрирования и безопасности СЗИУРАНХиГС планирует развивать сотрудничество с Российским государственным университетом правосудия в проведении межвузовского научно-практического круглого стола по актуальным проблемам судебной практики по делам в сфере таможенного дела, а также внедрения новых технологий в таможенные органы Российской Федерации.