class="contentpane" style="background-color: #fff;">
'; } ?>

В Санкт-Петербурге подвели итоги конкурса «Инновационные стратегии развития»

02 Декабря2019
В Санкт-Петербурге подвели итоги конкурса «Инновационные стратегии развития»

2 декабря в историческом зале научной библиотеки СЗИУ РАНХиГС состоялись торжественное подведение итогов III Международного конкурса «Инновационные стратегии развития» и церемония вручения дипломов победителям. Организаторами Конкурса выступили: Центр стратегических исследований МГУ имени М.В. Ломоносова, Северо-Западный институт управления РАНХиГС при Президенте РФ с участием Шанхайского университета.

Целью конкурса научно-исследовательских работ молодых ученых является продвижение и развитие методологии стратегирования, стратегического мышления и навыков профессии стратега.

Участникам предлагалось провести исследования по тематике стратегирования в сферах экономики, транспорта, промышленности, агробизнеса и информационных технологий, социологии, культуры, экологии, образования, спорта, медицины, туризма.

В мероприятии приняли участие студенты бакалавриата, магистратуры и аспирантуры высших учебных заведений, преподаватели и научные работники, а также учащиеся 8-11 классов образовательных организаций. Участники III Международного конкурса «Инновационные стратегии развития» представили все федеральные округа России: Северо-Западный, Центральный, Южный, Северо-Кавказский, Приволжский, Уральский, Сибирский и Дальневосточный.

С приветственным словом к участникам церемонии награждения победителей конкурса обратился директор Северо-Западного института управления РАНХиГС Владимир Шамахов. Он отметил, что в этом году участие в конкурсе приняли 423 номинанта из 17 стран мира.

«Почти половина победителей конкурса – иностранные граждане, юные стратеги. Для нас это ценный показатель, однако, особенно радуют не количество участников, увеличивающееся с каждым годом, а качество исследований конкурсантов. Многие работы уже сегодня являются научными. Анализируя их, мы понимаем, что молодежь способна сделать прорыв и внести собственный вклад в развитие стратегии, как науки», – подчеркнул Владимир Шамахов.

В Международном конкурсе активное участие также приняли школьники, студенты, преподаватели и научные работники из Германии, Испании, Франции, Австрии, Норвегии, Греции, Китая, Киргизии, Казахстана, Узбекистана, Украины, Азербайджана, Беларуси, Грузии и других стран.

Церемонию вручения дипломов победителям провел всемирно известный ученый и стратег, Иностранный член РАН Владимир Квинт. Исторический зал научной библиотеки не смог вместить всех желающих, которые пришли послушать выступление академика и поддержать аплодисментами победителей. По итогам конкурса лучшие работы члены конкурсной комиссии отобрали для публикации, их авторы получат специальное информационное письмо.

Победителями III Международного конкурса «Инновационные стратегии развития» признаны:

В номинации «Экономика»:

В номинации «Транспорт»:

В номинации «Промышленность»:

В номинации «Агробизнес»:

В номинации «Информационные технологии»:

В номинации «Социология»:

В номинации «Культура»:

В номинации «Экология»:

В номинации «Образование»:

В номинации «Спорт»:

В номинации «Медицина»:

В номинации «Туризм»: