Новости

В Петербурге появилась школа при СЗИУ РАНХиГС

03 Сентября2018
В Петербурге появилась школа при СЗИУ РАНХиГС

В субботу, 1 сентября, в ГБОУ СОШ №91 Петроградского района при участии директора Северо-Западного института управления РАНХиГС при Президенте РФ состоялась торжественная линейка, посвященная Дню знаний. Начиная с нового учебного года, школа №91 стала Базовой площадкой СЗИУ РАНХиГС.

«Первое сентября – это праздник, который символизирует стремление людей к постижению нового, – отметила директор школы Наталия Духова. – Летом мы заключили соглашение с петербургским вузом, и стали Базовой площадкой Северо-Западного института управления. Для нас с вами – это новые возможности, новые перспективы, интересные проекты».

«Сегодня петербургская Академия при Президенте РФ – самое большое учебное заведение России и Европы. Мы уверенно существуем на образовательном рынке Петербурга. Последние шесть лет подряд в нашем вузе самый большой конкурс на бюджетные места, – пояснил директор СЗИУ РАНХиГС Владимир Шамахов. – Мы готовим управленцев для органов власти, для отраслей народного хозяйства, для бизнеса и общественных организаций. Наш совместный проект: школа плюс вуз создает возможности для того, чтобы развить в учащихся таланты намного раньше. Весь наш профессорско-преподавательский состав и студенты готовы вместе с юным пополнением растить будущую элиту государства, будущую элиту страны».

Совместными усилиями институт и школа планируют восстанавливать и в дальнейшем развивать традиции Царскосельского императорского лицея, первого в Европе специализированного учебного заведения по подготовке госуправленцев. «Я убежден, что вместе мы достигнем очень хороших результатов», – заключил Владимир Александрович.

С новым учебным годом и открытием Базовой площадки школьников также поздравили представители администрации Петроградского района и МО «Кронверское». Кроме того, для учащихся выступали члены сборной России по художественной гимнастике.

Специально для учеников были выпущены фирменные дневники с символикой Северо-Западного института управления РАНХиГС, которые достались бесплатно всем учащимся. «Очень надеюсь, что в них будут только хорошие отметки», – заметил директор петербургского филиала Академии Владимир Шамахов.

Добавим, школа №91 неоднократно становилось обладателем гранта Президента Российской Федерации. Сейчас в школе обучаются свыше пятисот детей. Что касается кадрового состава, то 10 человек имеют звание «Почетного работника общего образования», трое – звание «Отличник народного просвещения» и двое – степень кандидата наук.

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Телефон:
+7 (812) 335-94-94 – диспетчер.

E-mail: sziu@sziu.ranepa.ru

Московский кампус РАНХиГС 
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ

199178 Россия, г. Санкт-Петербург
Средний пр. В.О., д. 57/43

Телефон: +7 (812) 323-33-11

E-mail: priem@sziu.ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА

Телефон: +7 (812) 335-94-94 (доб. 1283)
 
E-mail: karelina-ma@sziu.ranepa.ru
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Наши выпускники управляют страной!