Новости

В СЗИУ РАНХиГС открылся патриотический клуб «Ветеран»

30 Мая2019
В СЗИУ РАНХиГС открылся патриотический клуб «Ветеран»

29 мая в Северо-Западном институте управления РАНХиГС состоялось торжественное открытие клуба «Ветеран» при Совете ветеранов. На встрече присутствовали жители блокадного Ленинграда – заслуженные профессора и работники вуза, а также выпускники СЗИУ разных лет и студенты.

Идея создания клуба принадлежит Елене Прошиной, профессору, кандидату философских наук СЗИУ РАНХиГС. Елена Михайловна сама в раннем возрасте пережила блокаду. Со многими из присутствовавших ветеранов Елена Прошина работала в вузе и до сих пор поддерживает дружеские отношения. «Я рада, что клуб вновь собрал нас здесь. Нам всем есть, о чем рассказать молодому поколению. Среди нас и поэты, и писатели, и музыканты, и певцы, и деятели науки. У клуба много идей и планов на будущее, которые, думаю, также будут интересны нашим студентам», – прокомментировала Елена Прошина.

Своё приветственное слово ветеранам сказал директор СЗИУ РАНХиГС Владимир Шамахов, отметив, что рад появлению такого творческого и интеллектуального пространства для объединения поколений. «Наши студенты всегда очень трепетно относятся к событиям Великой Отечественной войны. Уже в пятый раз совместно с преподавателями студенты организовывают потрясающую по своему масштабу и значимости акцию – онлайн-марафон чтения писем военных лет. Кроме того, в минувшем году СЗИУ РАНХиГС издал первый том «Книги нашей памяти», в которой, опять же силами студентов и работников вуза, собраны рассказы и воспоминания ветеранов о войне», – подчеркнул Владимир Шамахов.

По словам директора института, создание клуба «Ветеран» поспособствует ещё более тесному общению студентов с очевидцами и участниками той страшной войны. Владимир Шамахов также отметил, что уверен, что не только ветераны смогут поделиться своим опытом, но и старшему поколению будет чему поучиться у современных студентов.

Первое заседание клуба было посвящено профессору и писателю Андрею Борисовичу Зверинцеву. По состоянию здоровья он не смог присутствовать на встрече лично, однако его жена Татьяна Викторовна рассказала о творческом и профессиональном пути супруга. За годы работы журналистом и преподавателем Андрей Борисович написал десятки художественных книг и учебных пособий. Его трудами – «Коммуникационный менеджмент», «Политология в схемах и публикациях» – до сих пор пользуются студенты СЗИУ РАНХиГС и других вузов России.

Следующее заседание клуба «Ветеран» состоится уже в следующем учебном году. И по словам Елены Прошиной, познакомит студентов с новыми выдающимися личностями института.

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Телефон:
+7 (812) 335-94-94 – диспетчер.

E-mail: sziu@ranepa.ru

Московский кампус РАНХиГС 
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ

199178 Россия, г. Санкт-Петербург
Средний пр. В.О., д. 57/43

Телефон: +7 (812) 323-33-11

E-mail: priem-sziu@ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА

Телефон: +7 (812) 335-94-94 (доб. 1385)
 
E-mail: karelina-ma@ranepa.ru
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Наши выпускники управляют страной!