Новости

В СЗИУ РАНХиГС рассказали, какие президентские указы нужны стране

30 Апреля2019
В СЗИУ РАНХиГС рассказали, какие президентские указы нужны стране

26-28 апреля на площадке Северо-Западного института управления РАНХиГС состоялся очный этап Всероссийского конкурса молодежных проектов «Если бы я был Президентом», где участники публично представили жюри свои работы, посвящённые решению актуальных проблем общества и государства.

«Конкурс направлен на формирование конкретных предложений по реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Если в прошлом году мы просили участников написать о своих первых трех решениях в роли главы государства, то сейчас им нужно рассказать о способах воплощения этих инициатив на практике», – рассказал координатор проекта, генеральный директор АНО «Институт развития местных сообществ» Станислав Неверов.

В этом году на конкурс «Если бы я был Президентом» подали свыше 30 тысяч творческих работ в сфере образования, здравоохранения, цифровой экономики, социальной, информационной и внешней политики. Во время очного тура школьники и студенты, успешно прошедшие заочный этап, презентовали экспертам свои проекты. В состав жюри вошли представители органов государственной власти, местного самоуправления, бизнес-сообщества, а также руководители и педагоги ведущих образовательных организаций.

«Конечно, сложно ждать от школьников ответа на вопрос: «Как улучшить жизнь в стране?». Но думать, чтобы сложились такие механизмы анализа, и уже с детских лет искать этот путь к развитию государства, на мой взгляд, чрезвычайно важно. Пусть даже они делают это наивно, не учитывая разные ресурсы и возможности», – отметил доктор философских наук, профессор РАНХиГС Владимир Комаровский.

По словам заместителя декана факультета среднего профессионального образования СЗИУ РАНХиГС Владимира Попова, в институте будут рады видеть участников конкурса в качестве студентов.

«У нашего вуза ориентир, чтобы к нам поступали лучшие, а победители и участники «Если бы я был Президентом», несомненно, являются таковыми. Мы крайне заинтересованы, чтобы будущие выпускники нашли для себя в стенах СЗИУ факультет по душе», – пояснил Владимир Попов.

Отметим, по итогу конкурса авторам лучших предложений вручили награды, в числе которых возможность пройти стажировку в федеральных органах государственной власти и крупнейших организациях. Также победители получили путевки во Всероссийский детский центр «Смена».

Добавим, Всероссийский конкурс молодежных проектов «Если бы я был Президентом» организован фондом образовательных проектов «Стратегия будущего» и проводится при содействии Совета Федерации и Северо-Западного института управления РАНХиГС. Его цель – повысить экономическую, правовую и электоральную культуру молодёжи, поддержать в развитии талантливых молодых граждан и привлечь их к участию в решении вопросов управления государством.

Конкурс проводится в четырех номинациях: эссе, рисунок, видеоролик и проект. Участвовать в нем могут школьники 6-17 лет, а также студенты средних профессиональных и высших учебных заведений, учащиеся организаций дополнительного образования, курсанты военных и правоохранительных вузов.

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Телефон:
+7 (812) 335-94-94 – диспетчер.

E-mail: sziu@ranepa.ru

Московский кампус РАНХиГС 
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ

199178 Россия, г. Санкт-Петербург
Средний пр. В.О., д. 57/43

Телефон горячей линии: +7 (812) 335-94-84

E-mail: priem-sziu@ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА

Телефон: +7 (812) 335-94-94 (доб. 1283)
 
E-mail:
sakharov-rg@ranepa.ru
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Наши выпускники управляют страной!