Новости

В УОЦ "Академия" прошла торжественная встреча ветеранов-работников СЗИУ РАНХиГС

07 Мая2019
В УОЦ "Академия" прошла торжественная встреча ветеранов-работников СЗИУ РАНХиГС

6 мая состоялось торжественная встреча ветеранов-работников Северо-Западного института управления РАНХиГС, приуроченная к празднованию Дня Победы.

Участники мероприятия почтили память воинов, павших в годы Советско-финской (1939-1940) и Великой Отечественной (1941-1945) войн, у братской могилы в посёлке Серово Курортного района Санкт-Петербурга. Позже для ветеранов был организован праздничный концерт на базе учебно-образовательного центра «Академия».

В этом году праздничное мероприятие посетили 19 человек, свидетелей той страшной войны. На встрече присутствовали дети блокадного Ленинграда, которые в своё время работали в СЗИУ РАНХиГС: преподавали, занимались хозяйственной и организационной деятельностью. В Северо-Западном институте управления подобные встречи для ветеранов проводятся ежегодно, однако в этом году, по словам организаторов, изменился не только формат, но и площадка для проведения праздничного концерта.

«Наши ветераны всегда рады встречаться, если им, конечно, позволяет для этого здоровье. И сегодня их реакция была такой, что они хотят, чтобы это мероприятие стало традиционным именно на площадке УОЦ «Академия». Потому что им всё понравилось, им повезло с погодой, они даже прогулялись на берегу Финского залива. И я думаю, мы им создали хорошее настроение для того, чтобы они жили дальше долго и счастливо», – подчеркнула Елена Берник, директор учебно-образовательного центра «Академия» СЗИУ РАНХиГС.

С праздником ветеранов поздравили студенты института, исполнив на концерте известные и всеми любимые песни о войне – «Журавли», «Катюша» и, конечно, о победе – «День Победы». Среди творческих номеров также было несколько музыкальных подарков от Регионального общественного благотворительного движения «Большая Медведица», которое в этом году выступило в роли соорганизаторов. Свою любимую песню спел и Вячеслав Булгаков, член союза писателей России, житель блокадного Ленинграда.

«Песня «Голубой конверт» – это песня военных лет, одна из моих самых любимых. Она задушевная, теплая, лирическая. Непонятно почему она сейчас практически не исполняется. Её когда-то – в 40-е, 50-е, 60-е – пел народный артист Советского Союза Сергей Яковлевич Лемишев, а я её пою вместе с хором «Мелодия» и пытаюсь сохранить песенные традиции тех лет», - поделился Вячеслав Булгаков.

Для ветеранов также в этот день провели автобусную экскурсию по местам боевой славы Курортного района Санкт-Петербурга. Вдоль южных границ Карельского перешейка в июне 1944 года шли ожесточенные бои. На месте братского захоронения в районе муниципального округа Сосновая поляна прошёл митинг. Волонтеры и ветераны-работники института возложили цветы к могиле погибших солдат и почтили их память минутой молчания.

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Телефон:
+7 (812) 335-94-94 – диспетчер.

E-mail: sziu@ranepa.ru

Московский кампус РАНХиГС 
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ

199178 Россия, г. Санкт-Петербург
Средний пр. В.О., д. 57/43

Телефон горячей линии: +7 (812) 335-94-84

E-mail: priem-sziu@ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА

Телефон: +7 (812) 335-94-94 (доб. 1283)
 
E-mail:
sakharov-rg@ranepa.ru
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Наши выпускники управляют страной!