Новости

Владимир Шамахов рассказал о текущих проблемах, проектах и планах Института

17 Декабря2019
Владимир Шамахов рассказал о текущих проблемах, проектах и планах Института

16 декабря на площадке Исторического парка «Россия – моя история» директор СЗИУ РАНХиГС Владимир Шамахов впервые пообщался со студентами, научно-педагогическими работниками, выпускниками и абитуриентами Института в формате «Прямой линии». Цель мероприятия – обозначить проблемные точки и вместе найти пути их решения.

«Считаю, что именно открытый диалог позволяет рассказать о текущем состоянии дел в Институте, проинформировать о дальнейших планах и проектах. При этом главными драйверами изменений должны послужить ваши активность и неравнодушие, которые, я уверен, способны менять нашу жизнь к лучшему», – заявил Владимир Шамахов, открывая мероприятие. Он также напомнил, что 16 декабря Северо-Западный институт управления РАНХиГС – преемник Северо-Западной академии государственной службы – отмечает 28-летие и поздравил всех с праздником.

Директор отвечал на вопросы более двух часов. Большинство обращений поступили через форму опроса, которая была открыта на официальных каналах вуза с начала ноября. В ходе «Прямой линии» речь шла о внутренних проблемах, с которыми ежедневно сталкиваются работники и студенты вуза. В частности, многих слушателей интересовало, ожидается ли в ближайшее время расширение аудиторного фонда Института.

«У нас идет работа по введению в эксплуатацию двух новых корпусов. В один из них на Каменноостровском проспекте, скорее всего, переедет факультет международных отношений и политических исследований, а другой, расположенный на 3-ей линии Васильевского острова, будет передан юридическому факультету», – подчеркнул директор СЗИУ РАНХиГС. Тогда же он анонсировал строительство современного спортивного комплекса на проспекте Народного ополчения, где планируется проводить занятия физической культуры и тренировки сборных Петербургского кампуса Президентской Академии.

Говоря в целом о состоянии учебных корпусов, Владимир Шамахов отметил, что Институт старается делать максимум, чтобы создать комфортные условия во всех своих зданиях: «У нас постоянно идёт учебный процесс, а в летний период стартует приёмная кампания. Но несмотря на это, каждое лето мы в обязательном порядке проводим ремонтные работы в каждом из наших 24 объектов недвижимости».

Многие учащиеся спрашивали, почему на очном отделении занятия начинаются в 15.00, а расписание публикуется лишь на месяц, а не семестр. «Мы всегда настроены на индивидуальный подход. Если студент не имеет возможность обучаться во вторую смену, он всегда может обратиться в деканат своего факультета, лично к декану. Убежден, что работникам факультетов под силу решить этот вопрос. В будущем мы планируем исключить появление подобных ситуации», – заявил Владимир Шамахов. Кроме того, в ходе «Прямой линии» он напомнил о своём поручении заместителю директора по учебной деятельности Евгению Китину, согласно которому со следующего полугодия расписание для студентов будет появляться заблаговременно на весь семестр.  

Одним из самых часто задаваемых стал вопрос об открытии в Институте военной кафедры: «Согласно достигнутым договоренностям, студенты Северо-Западного института управления будут проходить военную подготовку на базе одной из Военных академий Петербурга. Все необходимое для оперативного решения вопроса со стороны института уже сделано».

Прозвучал вопрос и об обновлении материально-технической базы факультетов. Директор СЗИУ РАНХиГС попросил работников и студентов сформулировать и передать через деканаты перечень необходимого оборудования, а также напомнил, что сейчас в Институте внедряются технологии принтсервера и VDI.

Владимир Шамахов поддержал все инициативы, которые поступили от студентов и выпускников. Среди них – создание креативного пространства во внутреннем дворе корпуса на Среднем проспекте Васильевского острова, открытие некоммерческой организации, помогающей учащимся в трудоустройстве, организация сети внутривузовских кофеен.  

«Готовьте свои проекты и представьте их Ученому совету института. Мы гарантируем, что рассмотрим ваши предложения максимально объективно и примем взвешенное решение. Если ваш план, действительно, в интересах студентов и работников, то мы воплотим его в жизнь», – пояснил директор.

В целом в рамках мероприятия Владимир Шамахов ответил на 25 вопросов,  остальные были переданы ему для ознакомления в письменном виде. «Прямая линия» завершилась праздничным салютом в честь 28-летия Петербургского кампуса Президентской Академии и вручением премии «Эксперт РАНХиГС Санкт-Петербург» лучшим ученым института, чья экспертная деятельность по итогам 2019 года была отражена в наибольшем количестве публикаций в СМИ.

 

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Телефон:
+7 (812) 335-94-94 – диспетчер.

E-mail: sziu@ranepa.ru

Московский кампус РАНХиГС 
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ

199178 Россия, г. Санкт-Петербург
Средний пр. В.О., д. 57/43

Телефон:+7 (812) 335-94-94, доб. 1306

E-mail: priem-sziu@ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА

Тел.: +7 (921) 099-61-41
E-mail:
sakharov-rg@ranepa.ru
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Наши выпускники управляют страной!