Новости

Владимир Шамахов в эфире «Город+» рассказал о студенческом самоуправлении и TEDxSZIU

19 Июля2018
Владимир Шамахов в эфире «Город+» рассказал о студенческом самоуправлении и TEDxSZIU

В начале июля на площадке ЦВЗ «Манеж» состоялась вторая неформальная конференция «Преодолевая границы – расширяя горизонты», которая проводится по университетской лицензии TED, полученной СЗИУ РАНХиГС. Директор Северо-западного института управления Владимир Шамахов и представитель оргкомитета мероприятия Екатерина Манжула рассказали в интервью «Город+» о TEDxSZIU и студенческих инициативах.

По словам Владимира Александровича, конференции TED – это известный международный проект, смысл которого заключается в донесении до широкой аудитории доступным языком тех актуальных проблем, которые сегодня стоят перед человечеством. «Несомненно, идея правильная, поскольку в настоящее время подобные вопросы обычно поднимают или руководители разного ранга, или специалисты конкретных сфер деятельности, которым присущ специфический профессиональный язык, что создает некий резонанс», – поясняет директор СЗИУ РАНХиГС.

«TEDxSZIU расширяет сознание. Мы показываем что-то новое, даем пищу для размышлений, возможность посмотреть на обыденные вещи под новым углом. На этот раз нам захотелось представить молодому поколению людей, которых мы сами чаще всего видим и слышим, встречаемся в офисе, в жизни. Их идеи вдохновляют двигаться вперед, развиваться, потому что это люди дела, после общения с которыми хочется привносить в мир что-то новое, менять его, преодолевать барьеры и расширять горизонты», – добавляет Екатерина Манжула.

В этом году конференция была посвящена преодолению границ и расширению горизонтов: со сцены TEDxSZIU своими мыслями делились и политические деятели, и врачи-онкологи, и предприниматели, и даже музыканты. С докладом в сфере управления выступил и Владимир Шамахов.

«Самое главное, что я хотел сказать – не нужно ждать от власти, от государства, что оно самостоятельно способно качественно изменить жизнь всех жителей страны к лучшему. К сожалению, это невозможно без участия самих граждан по объективным причинам. Сейчас в эпоху компьютеризации, цифровизации, власть заинтересована во мнении людей, которое должно быть донесено до государства без каких-либо промежуточных искажений. Необходимо, чтобы между государством и обществом существовало доверие», – считает Владимир Александрович.

И система самоуправления в СЗИУ РАНХиГС тому подтверждение. По мнению директора, вклад каждого преумножает успех дела в целом.

В настоящий момент студенческий совет Северо-Западного института управления обладает большими полномочиями. «К примеру, у нас студенты сами решают на счет перехода с платной формы обучения на бюджет, администрация в это никак не вмешивается. То же касается и зарубежных обменов, поездок: студенческий совет определяет направления работы в данном аспекте. Более того, для определения дальнейших перспектив и заключения контрактов с профессорско-преподавательским составом мнение студентов имеет весомое значение», – констатирует Владимир Шамахов.

 

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Телефон:
+7 (812) 335 94 94 

e-mail: sziu@sziu.ranepa.ru

Московский кампус РАНХиГС 
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ

199178 Россия, г. Санкт-Петербург
Средний пр. В.О., д. 57/43

Телефон: +7 (812) 323 33 11

e-mail: priem@sziu.ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА

Телефон: +7 (812) 335 94 94 (доб. 1283)
 
e-mail: karelina-ma@sziu.ranepa.ru
 
 
 
 
 
 
 
 

Наши выпускники управляют страной!