Новости

Выпускник СЗИУ РАНХиГС снял документальный фильм о Великой Отечественной войне

16 Мая2019
Выпускник СЗИУ РАНХиГС снял документальный фильм о Великой Отечественной войне

7 мая, в преддверии празднования 74-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, состоялся закрытый показ документального фильма «Михаил Зорин. Жизнь идет. Жизнь продолжается». Режиссером картины выступил выпускник Северо-Западного института управления РАНХиГС Петр Корягин.

Фильм посвящен судьбе ветерана Великой Отечественной войны Михаила Петровича Зорина, одного из немногих ныне здравствующих бойцов первого состава легендарного 330-го стрелкового полка (95 отд. батальон связи, 330-го полка 86 стрелковой дивизии). Полк героически сражался на Невском плацдарме в ходе обороны Ленинграда на протяжении всего периода боёв на пятачке. Сегодня ветерану 95 лет, и он продолжает активную работу по сохранению памяти о героях и событиях Великой Отечественной войны.

По словам директора СЗИУ РАНХиГС Владимира Шамахов, документальная лента «Михаил Зорин. Жизнь идет. Жизнь продолжается» получилась доброй и искренней.

«Я очень горд, что наш замечательный выпускник вместе с единомышленниками снял этот прекрасный фильм. В нем есть не только горе и беда, но и понимание, что мир и жизнь ценны сами по себе. Важно, чтобы эту картину увидели совсем юные наши граждане, не имеющие возможности пообщаться с подлинными участниками событий тех лет», – отметил Владимир Шамахов.

К зрителям обратился и главный герой фильма Михаил Зорин. В своем выступлении он признался, что самыми тяжелыми для него оказались съемки на Невском пятачке.

«Мы ходили по тем местам, где проходили бои и погибли мои товарищи. До сих пор их останки и личные вещи находят поисковые отряды. Надеюсь, что мир никогда не увидит таких бед, как Великая Отечественная война», – сказал Михаил Зорин.

Режиссер фильма Петр Корягин уверен, картина будет понятна зрителям любого возраста.

«Михаил Петрович принадлежит к поколению победителей. На мой взгляд, его рассказы достаточно фактурно ложатся в восприятие темы войны и мира. Считаю, что в фильме нам удалось рассказать не только о судьбе одного человека, но и всего нашего народа», – подчеркнул Петр Корягин.

Также он добавил, что работа над фильмом «Михаил Зорин. Жизнь идет. Жизнь продолжается» еще не завершена, и авторы картины планируют выпустить ее для показа широкой аудитории в следующем году.

Фотоотчет с мероприятия доступен по ссылке

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Телефон:
+7 (812) 335-94-94 – диспетчер.

E-mail: sziu@ranepa.ru

Московский кампус РАНХиГС 
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ

199178 Россия, г. Санкт-Петербург
Средний пр. В.О., д. 57/43

Телефон горячей линии: +7 (812) 335-94-84

E-mail: priem-sziu@ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА

Телефон: +7 (812) 335-94-94 (доб. 1385)
 
E-mail:
sakharov-rg@ranepa.ru
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Наши выпускники управляют страной!